您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓
来源: 发布时间:2016-08-01 访问次数:810

第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓

2016年5月31日,由甘肃省文联、甘肃省电影家协会共同主办的第三届甘肃电影锦鸡奖评审会在兰州召开,正式拉开了我省第三届电影锦鸡奖评选的序幕。

甘肃电影锦鸡奖是经甘肃省委宣传部批准,对应中国电影“金鸡奖”所设立的省级电影艺术专业奖项,每三年举办一次,集中奖励陇产优秀影片,旨在表彰成绩卓著的甘肃电影创作人员,不断提高电影的思想、艺术和技术水平,以促进甘肃电影事业的繁荣发展。

此次评奖征集范围为2007年7月1日到2015年6月30日之间制作出品并播映的作品,涵盖了故事片、纪录片、科教片、微电影四大类,共征集作品71部,其中故事片19部、纪录片(包括专题片)19部、科教片8部、微电影25部。与往届相比,作品数量明显增多,质量也有了很大提高,题材也更丰富广泛。报送单位由往届以国有影视制作机构为主发展为民营影视公司大多数,这也反映出我省近十年电影事业的迅猛发展。

组委会聘请我省电影界知名专家、学者组成评奖委员会,集中对我省近9年来拍摄的71部作品进行了认真的评审,共评选出获奖作品23部。其中,优秀故事片8部、优秀纪录片6部、优秀微电影6部、优秀科教片3部。甘肃风行影视文化有限公司摄制的《甘南情歌》《耳蜗》因分获第十四、十五届中国电影百合奖优秀故事片一等奖,《甘南情歌》获中宣部第十三届“五个一工程”奖,在此次评奖中被授予优秀故事片特别奖。