您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
兰州本土电影《丢羊》喜捧金鸡百花电影节新片奖
来源: 发布时间:2016-09-22 访问次数:816

继荣膺第三届“中美国际电视节”两项大奖后,兰州本土电影《丢羊》再获殊荣,喜捧第25届中国金鸡百花电影节新片奖。中国电影家协会有关专家表示,在兰州作为第23届中国金鸡百花电影节举办地之后的短短两年,兰州电影制作力量和水平已呈现质的飞跃,在全国占据了一定的地位,令人吃惊更令人振奋!

9月20日晚,作为电影节的主要活动,第25届中国金鸡百花电影节国产新片展映在唐山横店影城拉开帷幕,经过精心挑选,《丢羊》以及《警察不好当》、《那年我对你的承诺》等47部题材广泛、风格各异的优秀国产新片,在电影节期间陆续与唐山观众见面。9月21日,电影《丢羊》在唐山横店影城展映,影片刚开场就引发了观众的阵阵笑声,随后一个由羊倌张永宏“丢羊”引发、发生在西北农村的故事,紧紧抓住了观众的眼球。观众的认可和刚刚获得的“新片奖”,让影片主创人员汪小平、韩见备受鼓舞。汪小平对采访记者说:“付出终会得到回报,今后,兰州电影人一定会把更多兰州故事推向全国乃至全世界。”