您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
甘肃影协组织专家召开电影《红色的城》(暂定名)剧本研讨会
来源: 发布时间:2016-09-30 访问次数:689

201695,省电影家协会组织专家对电影《红色的城》(暂定名)剧本初稿进行研讨。此次,省影协打破了以往电影成片后组织研讨的惯例,在剧本创作初期即组织专家“会诊”,提意见、提建议,抛开情面,不讲客套话,从故事发展的大方向到情节场景的小细节,逐一给出了具体中肯的修改意见。年轻的创作团队深受启发,一致表示要潜下心来精心打造一部西部题材的好作品。

我省老艺术家、兰州电影厂原厂长焦炳琨,甘肃广播电影电视总台国家二级导演徐鸿钧,兰州交通大学教授、副编审、影视专业硕士生导师张哲受邀与主创团队:出品人——兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见、导演高成岗、编剧李汝俏共同对剧本初稿创作中的问题进行了交流讨论。省影协负责人刘晓丽主持了研讨会。

与会专家对此次研讨会的形式也给予了充分肯定。年愈古稀的电影艺术家焦炳琨老师说:“参加了无数的剧本研讨会,像这样安排在创作初期,人少、务实、求精、求真的研讨会是值得提倡的。”

电影《红色的城》由兰州浩发影视传媒有限公司出品。该片剧本在中国文联2016年度以“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活·扎根人民”主题实践活动、青年文艺创作扶持计划为主题的三个资助项目的筛选中,作为青年文艺创作扶持计划项目,获得中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助,成为我省本年度唯一获得该项资助的项目。