您现在的位置:首页 > 协会活动信息浏览
甘肃省民间文艺家协会五届二次主席团(扩大)会议胜利召开
来源: 发布时间:2017-04-11 访问次数:913

 

     2月18日上午,省民协召开主席团(扩大)会议。主席团成员全部参会,部分理事、非遗传承人、专家列席会议。会议共进行了四项议程,研究审议通过了7个内容,省文联副巡视员、人事处处长李积麒到会并讲话。在宣读省文联党组关于路学军同志到省民协任职文件后,省民协主席王贵生传达学习全国十次文代会和中国民协九次代表大会会议精神。驻会副主席路学军向主席团成员和参会人员汇报2016年的工作总结和2017年的工作打算。

    参会人员对2016年工作做了充分肯定,甘肃省民协在文联党组的正确领导下,以坚定的文化自信和以人民为中心的创作导向,始终把繁荣社会主义文艺事业作为工作目标,在基层组织和广大会员的支持与配合下,部门同事上下齐心,较圆满地完成了全年的工作。2017年,甘肃省民协将充分发挥协会的专业优势,服务、指导会员、联络基层,调动地方优势文艺资源,始终以文艺为人民服务作为工作立足点,为繁荣社会主义文艺事业而不断努力。

   省文联分管我会领导李积麒,就会议讨论意见做了点评发言,高度肯定了各项提议,提出了几项要求:认真学习贯彻好习近平总书记在文艺座谈会上的讲话,切实做好民间文艺工作,贯彻执行好中央和省委的要求,自觉摒弃低俗,弘扬高尚。坚持好以人民为中心的创作导向,切实做到“深入生活、扎根人民”,集中精力抓好精品创作。要在办精品活动中,加强宣传,做好舆论引领,带动民间文艺事业的发展。加强非遗传承及师傅带徒弟的传统,努力增强凝聚力,加强团结,正真把省内的民俗专家、民间艺术家集聚到民协,同时要多关注青年艺术家、老年艺术家和体制外艺术家,为民间文艺创作营造宽松的创作环境。

    省民协主席王贵生对李积麒同志对民协工作的指导表示感谢,并表示民协将按照要求,进一步做好民间文艺工作。

主席团审议通过了成立专业委员会、活动中心和创办会刊等事宜,最后主席团还审议通过了推荐加入中国民协的人选,并通过了130名省级入会人员的申请。