您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
金昌市民间文艺家协会成立暨第一次大会代表大会圆满召开
来源: 发布时间:2019-04-18 访问次数:482

金昌市民间文艺家协会成立暨第一次大会代表大会圆满召开

 

44日上午,金昌市民间文艺家协会成立暨第一次代表大会在市政府会议中心隆重召开。市委常委、政法委书记孟有柱市委宣传部副部长胡艳芬甘肃省民协副主席路学军,市委组织部、市委宣传部、市文联市民政局相关领导、金昌国家级、省级民协会员及30多位代表参加了会议。永昌县文联、金川区文广局、金川公司文联和协会负责人到会祝贺。

                   (金昌市民间文艺家协会成立大会现场)            

金昌市文联党组书记、主席贾得梅主持会议。    

市委宣传部副部长胡艳芬宣读市委宣传部《关于成立金昌市民间文艺家协会的批复》。市文联秘书长王全义汇报大会筹备工作情况报告。市文联党组成员、副主席王晓银宣读贺信,贺电。

            省民协副主席路学军讲话

省民协副主席路学军代表甘肃省民协表示祝贺并讲话。

大会审议通过《金昌市民间文艺家协会章程(草案)》;表决通过金昌民间文艺家协会第一届理事会理事候选人名单,选举肖永晖为金昌市民间文艺家协会第一届主席,魏彩云、张莉、多虎学、白芳为副主席。新当选的金昌市民间文艺家协会主席肖永晖作表态发言。

新当选的金昌市民间文艺家协会主席--肖永晖

(新当选的金昌市民间文艺家协会主席团成员与市文联领导合影)

(新当选的金昌市民间文艺家协会第一届理事会成员与市文联领导合影)

 

          

    市委常委、政法委书记孟有柱发表重要讲话 

会上,市委常委、政法委书记孟有柱做了重要讲话,并向全市文艺界提几点希望。一要坚定信念,始终坚持文艺事业的正确方向。全市广大文艺工作者要牢固树立马克思主义文艺观,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定做社会主义核心价值观的践行者和传播者。二要服务大局,主动融入转型发展的时代潮流。广大文艺工作者要站位高远,始终牢记肩负的历史使命和现实责任,勇于担当、主动融入,紧紧围绕我市的特色文化,用优秀的文艺作品鼓舞建设者的斗志,抒发劳动者的豪情,在全社会激荡起发展的志气、前进的勇气,凝聚起推动金昌经济社会持续健康发展的强大力量。三要崇德尚艺,始终坚守德艺双馨的崇高追求。广大文艺工作者要不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,努力承担起以文化人、以文育人、以文培元的使命,深入开展增强“眼力、脑力、脚力、笔力”教育实践工作,进一步坚定文化自信,自觉肩负起新时代文艺使命,为繁荣发展新时代中国特色社会主义文化,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,开创金昌民间文艺工作新局面作出更大贡献。

       

金昌市文联党组书记、主席贾得梅讲话

市文联党组书记、主席贾得梅在大会上做了总结发言一是要坚持与时代同步伐,浓墨重彩描绘新时代。希望新成立的市民协要承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,为时代画像、为时代立传、为时代明德。二是坚持以人民为中心,用心用情用功为人民创作。要坚持深入生活、扎根人民,在现实生活中涵育激发永不枯竭的创作灵感,坚持为人民抒写、为人民服务。三要坚持以精品奉献人民,努力推出传世之作。要坚守艺术理想,坚持守正创新,“让目光再广大一些、再深远一些,向着人类最先进的方面注目,向着人类精神世界的最深处探寻”。四要坚持用明德引领风尚,做人品艺品俱佳的民间艺术工作者。要自觉追求立德树人、德艺双馨,自觉模范遵守《中国文艺工作者职业道德公约》,不断提升作品的思想品位和精神境界,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代民间文艺工作者。

大会现场,金昌市民间艺术家还现场展示了自己精美的剪纸、手绘、面塑、卡通艺术作品,得到省、市领导和代表的赞誉!

  (金昌民间艺术家在大会现场展示精美剪纸作品)

         

(金昌民间艺术家现场展示手工技艺作品)