您现在的位置:首页 > 协会要闻信息浏览
省民协选派歌手参加中国吕家河民歌会
来源: 发布时间:2019-09-25 访问次数:378

 

民协选派歌手参加中国?吕家河民歌会

 

 9月22日至24日,中国民间文学大系出版工程领导小组、中国民间文艺家协会、十堰市文化和旅游局等单位联合主办的《山歌越唱越快活》——中国·吕家河民歌会在中国民歌之乡、湖北十堰市官山镇举行。此次活动以弘扬中华民族传统文化、助推乡村振兴为主题,通过民歌展演交流,繁荣民间文艺,加强文化建设,为精准扶贫和乡村振兴提供精神动力。

 活动吸引了来自全国各地15支代表队及120余名民歌手及演员激情参演。一首首独具地域文化特色和民族风情的经典民歌轮番上演,赢得了阵阵喝彩,为现场观众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。我省民协经过认真组织和遴选,推荐文县白马女子组薛花等4位白马藏族民间歌手代表甘肃参加了民歌会。她们表演的《白马人山歌酒歌联唱》惊艳现场,受到全国专家学者、其他省市参赛歌手的高度赞扬。她们的表演对传承和弘扬我省优秀民歌艺术、宣传陇南地方文化起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

(白马组合表演)

    民歌会期间,中国民间文艺家协会还组织召开了民歌艺术研讨会及民歌之乡文化生态保护与乡村振兴高峰论坛,来自全国研究民歌艺术的学者、专家对民歌文化的传承和发展进行了深入研讨。

 

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(甘肃代表队合影)