今天是:2018年12月10日  星期一    欢迎访问甘肃省书法家协会官方网站!加入收藏  |  联系我们
 
所在位置:首页 > 协会启事 > 正文
首届甘肃省老书法家作品展征稿启事
来源:      发布时间:2018-07-04      点击率:4846

为了弘扬优秀传统文化,繁荣书法艺术事业,全面展示甘肃老书法家的创作成就,丰富我省老书法家的精神生活,甘肃省书法家协会决定举办“首届甘肃省老书法家作品展”。现将有关事项公告如下:

一、举办单位

主办单位:

甘肃省书法家协会

承办单位:

甘肃省书法家协会老书法家工作委员会

二、征稿要求

1.投稿范围:

凡年满60周岁以上(含60周岁)的甘肃省书法作者均可投稿。同时,邀请具有中国书法家协会会员资格的老书法家参加展览。

2.投稿要求:

①作品内容:优秀的古今诗、词、联、文、赋等(草书、篆书须附释文),同时也欢迎自作诗词联赋。

②作品规格:一律四尺竖式(中堂、对联、条幅),勿装裱。

③投稿数量:每位作者限投2幅。

④作者信息:请在作品背后右下方用铅笔注明作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机号码,并附身份证复印件。

为便于准确登记,及时联系作者,请认真填写《首届甘肃省老书法家作品展投稿登记表》(从甘肃省书法家协会网站下载)。

3.征稿日期:

自公告之日起至2018731日止,以当地邮戳为准。

4.收稿地址:

兰州市城关区南滨河东路518号甘肃画院

收稿人:严文学

电话:18993176999        13893676999

5.本次展览免收评审费,落选作品一律不退稿。

6.投稿作品应选择高质量的专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张材料,以免影响评审、装裱和展示。

三、评审与入展待遇

1.评审

①由组委会聘请专家组成评审委员会,依照“公平、公开、公正”原则制定评审细则、评审流程进行评审。评审结果及时在甘肃省书法家协会网站、《甘肃书法》和甘肃省书法家协会微信公众号上公布。

②入展规模:200幅(其中特邀80幅,从自由投稿中评选120幅),不设奖。

2.入展待遇

①非甘肃省书法家协会会员入展即具备入会条件;

②编辑出版《首届甘肃省老书法家作品展作品集》,给入展作者赠送1本;

③在《甘肃书法》选登入展作品;

④入展证书、《作品集》除在展览现场颁发外,未到现场者将在开幕式后1个月内寄达作者。

四、展览时间

拟订于20181017日(重阳节)。

五、其他

1.主办单位对展出作品有摄影、录像、研究、收藏、出版作品集及宣传的权利。

2.展览结束,入展作品退还作者。

3.凡向本次展览投稿的作者,均视为认同并须遵守本启事的各项规定。

3.本次展览的解释权归甘肃省书法家协会。