今天是:2018年12月10日  星期一    欢迎访问甘肃省书法家协会官方网站!加入收藏  |  联系我们
 
所在位置:首页 > 书坛要闻 > 正文
甘肃省书协第十五期创作提高班(第二教学点)学员结业作品展在张掖市美术馆开幕
来源:      发布时间:2019-05-16      点击率:821

2019515日上午,甘肃省书协第十五期创作提高班(第二教学点)学员结业作品展在张掖市美术馆开幕。展览由甘肃省书协主办,张掖市书协、张掖市美术馆、甘州区文联联合承办。展览自515日开始至525日结束。

中书协理事、甘肃省文联副主席、书协主席林涛,张掖市政协副主席王光寅,中共张掖市委宣传部副部长赵开智,甘肃省书协驻会副主席贺炜,张掖市政协原秘书长张玉林,张掖市文联党组书记、主席何江,甘肃省书协原副主席、张掖市书协顾问、祁连画院执行院长王训端,甘肃省书协副主席、金昌市文联主席、书协主席贾得梅,甘肃省书协副主席、武威市书协主席翟相永,甘肃省书协理事、嘉峪关市书协主席陈新长,酒泉市书协主席秦川,张掖市政府总督学张新旭,张掖市政协副秘书长丁居红,张掖市文化广电和旅游局调研员苟永新,张掖日报社副总编陈文宝,张掖市文联副主席、书画院院长陈冈,甘肃省书协理事、张掖市书协主席王平,张掖市美术馆馆长刘君,甘州区文联主席谈振国等领导和嘉宾出席了开幕式。

开幕式由张掖市文联党组书记、主席何江主持。

张掖市政协副主席王光寅在开幕式上致辞。

甘肃省书协理事、张掖市书协主席王平介绍了展览情况。

开幕式上表彰了在省书协第十五期创作提高班(第二教学点)学员结业作品展中获得优秀奖的12名学员。

中书协理事、甘肃省文联副主席、书协主席林涛代表省文联、省书协讲话。

中共张掖市委宣传部副部长赵开智宣布展览开幕。

张掖市政协副主席王光寅在致辞中介绍了张掖优美的自然风光和厚重的历史文化。他说,在经济上,是丝绸之路上中西贸易的黄金地带。在文化上,是中原文化输出、佛教文化东渐的第一站。在书法史上,河西占有重要的地位,张掖属国居延出土的汉简,在中国书法和学术上影响很大。

王光寅说省书协书法创作提高班学员结业作品展在张掖举办,这充分说明省书协对基层书协工作的重视,也反映出省书协对张掖书协工作的充分肯定。

王光寅同时对十五期创作提高班张掖教学点的河西学员的学习成果表示充分肯定,并对他们提出了殷切希望。他指出,河西学员在老师的精心指导下,书艺取得了很大的提高,在结业作品展中彰显了各自的最新收获,体现出了培训以后取得的进步。希望各位学员珍惜这次展览和学习交流的机会,以此为契机,以更加刻苦的学习精神,以更加科学的学习方法,以更加虚心的学习态度,以更加开阔的学习视界,积极投身到书法学习创作中去,成为打造书法陇军队伍中的中坚力量,成为振兴甘肃文化大省的践行者。

中书协理事、甘肃省文联副主席、书协主席林涛在讲话中对张掖书协工作给予了充分肯定。认为十五期创作提高班张掖教学点取得了明显的的效果,学员的进步有目共睹。对获奖和入展作者表示衷心的祝贺。

林涛对河西五市的学员提出几点希望。他说,要坚持正本清源、守正创新。记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。明方向、正导向。转作风、树新风,出精品、育人才;要“取法乎上,近乎其中”,立足本地书法资源,为打造书法陇军队伍善于助力、勇于担当;要持之以恒、坚持不懈,以这次创作提高班为契机,不断加强书法临创学习,不断提高传统文化素养。

开幕式结束后,领导和嘉宾观看了展览,并做了点评。

省书协举办的十五期创作提高班(第二教学点)于20188月在张掖举办。教学点设篆隶、楷书、行草三个班,共有河西学员110余人。今年四月份,省书协对学员结业作品进行了集中评审,张掖教学点评选出78件获奖、入展作品,其中12件获奖作品、66件入展作品,在张掖美术馆展出。