今天是:2018年12月10日  星期一    欢迎访问甘肃省书法家协会官方网站!加入收藏  |  联系我们
 
所在位置:首页 > 书坛要闻 > 正文
第二届甘肃省写经书法文化论坛在敦煌市举办
来源:      发布时间:2019-09-23      点击率:329

2019920日下午,第二届甘肃省写经书法文化论坛在敦煌市敦煌宾馆二楼多功能厅进行。甘肃省文联党组书记、主席王登渤,中书协理事、楷书委员会秘书长、江苏书法院院长李啸,中书协理事、南昌大学教授韩顺任,《书法导报》副总编黄俊俭,中书协理事、省文联副主席、省书协主席林涛,甘肃省文联副巡视员、甘肃省书协副主席刘满才,中书协理事、甘肃省书协副主席安文丽,甘肃省书协副主席王青彦、何胜江、陈永革、翟相永,甘肃省书协副秘书长赵玉民、黎明、陆乐人以及本次写经书法展优秀论文作者,全省各地的书法家、书法爱好者等社会各界人士100多人参加了论坛。省书协专职副主席倪永伟主持了论坛。

甘肃省文联党组书记、主席王登渤讲话

中书协理事、省文联副主席、省书协主席林涛讲话

省书协专职副主席倪永伟主持论坛

甘肃省文联党组书记、主席王登渤同志作了深层次、学理性的重要讲话,对展览和论坛的成功举办予以了充分肯定,对我省书法工作者提出了殷切期望,并引经据典、旁征博引,详细阐述了自己对写经书法的深入理解和新颖观点,为甘肃省如何进一步挖掘历史文化资源,弘扬写经书法艺术提出了明确要求,为做好我省书法工作指明了方向。大家听了以后都倍受鼓舞,一致表示要进一步加深写经书法理论修养,提高写经书法创作水平,为甘肃书法事业做出更大的贡献。

与会者从如何进一步推动写经书法创作和理论研究,结合我省地域特点、打造我省的地域书风,结合当前书法创作现状、如何走出书法创作同质化创作的困境,如何立足甘肃本土书法资源、深度挖掘研究课题等方面进行了深入研讨。

最后,林涛主席作了总结讲话。他指出,本次研讨会既有对新时代甘肃写经书法审美的全方位审思,又有对甘肃写经书法特定性的把脉会诊,是推动甘肃书法事业发展的一项重要举措,坚信此次研讨会必将进一步加快甘肃书法事业大发展、大繁荣!