您现在的位置:首页 > 协会启事信息浏览
中国梦·我的梦 甘肃省第十九届摄影艺术展览征稿通知
来源: 发布时间:2014-06-06 访问次数:1824

 

 

 

各市、州摄影家协会,团体会员:

为认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,深化中华民族伟大复兴中国梦的宣传教育活动,繁荣摄影创作,丰富群众生活,坚定核心价值体系,培育良好风尚,展现我省摄影界近年来创作实绩,促进和提高我省摄影队伍的整体创作水平,我会决定举办“中国梦?我的梦 甘肃省第十九届摄影艺术展览” ,现将征稿要求说明如下:

1、本次全省影展不收取任何参展费,征稿时间截止至2014731

2、本次全省影展面向全省省级会员,广大摄影家及爱好者,参展者应遵守本次活动组委会的各项规定。本次展览参展作品题材、内容不限,黑白、彩色不限,尤其关注以中国梦?我的梦为主题的作品,单幅、组照均可选送。展览设艺术类、纪录类、创意类三个类别,需分类别投稿。作品创作时间必须是201281起至截稿期间,凡在我会之前举办过的各类影展中入展的作品,均谢绝参加。

3、参展作品统一规格为8-10英寸照片,不得装裱。每位参展者提交照片数

量不超过15幅(组),照片背面应详细写清作品名称、拍摄时间、作者姓名、地址及其具体联系方式。参展作品必须是作者原创,著作权、版权以及作品涉及到的肖像权等法律问题由作品提交者自行解决并承担责任。

4、参展作品或直接送交本会或用挂号件寄来。所有参展作品一律不退稿,

本会收到作品,自当精心保管,但不负任何邮寄途中及意外损毁之赔偿责任。

5、除预先声明及主办者书面同意外,参加者均应同意接受:本次参展作品,

作者拥有著作权,主办方有权将其全部或部分作品复制后作为永久展出,刊登或在媒体用于宣传本次影展,并且包括在网络上用低数据展出,而不计任何索酬。

6、奖项设置

⑴艺术类:

金奖1幅(组)、银奖2幅(组)、铜奖3幅(组),入选90幅(组)

⑵记录类:

金奖1幅(组)、银奖2幅(组)、铜奖3幅(组),入选80幅(组)

创意类:

金奖1幅(组)、银奖2幅(组)、铜奖3幅(组),入选30幅(组)

7、类别释义

艺术类:指注重主观情感、审美情趣表达的作品。题材涉及人文景观、社会生活、特定人物和静物、动植物等方面。

记录类:指以客观记录的方式关注人类社会生活、自然环境生态、民俗风情等各类题材的作品。涵盖突发性新闻、一般性新闻、专题报道和纪实图片。本类作品要求真实记录,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不得对原始影像进行修改,并附50-200字的简要说明(包括时间、地点、事件要点)。

创意类:指作者对原始影像通过传统暗房技术和数字特技影像技术大胆进行二度创作、实验,可以自由抒发作者的主观意念和审美情趣,题材、体裁不限,贵在创新。

征稿结束后,由主办方组织初评、复评,入选作品由协会统一调取作品数字原文件,用于出版作品集和展览。凡在本届展览中获得等级奖的作品、作者,在申报加入中国摄影家协会时作为入会积分条件。参展结果、影展具体展出时间另行通知。

地址:兰州市东岗西路668 甘肃省摄影家协会  730000

电话:0931-8856395  8797178

联系人:陆承  张文博

 

                                    

甘肃省摄影家协会

                                          二〇一四年四月十日

 

 

甘肃省第十九届摄影艺术展览参选作品登记表

 

姓名

 

性别

 

民族

 

工作

单位

 

邮编

 

通讯

地址

 

电话

 

QQ

 

参展作品目录

作品名称

作品类别(艺术类、纪录类、创意类)