您现在的位置:首页 > 协会公告信息浏览
关于举办首届甘肃省藏族舞蹈大赛的通知
来源: 发布时间:2014-05-26 访问次数:975

关于举办首届甘肃省藏族舞蹈大赛的通知

各市(州)文广新局、文联,省属各专业文艺院团,省内各高校:

为推动文化大省建设,为新中国成立65周年献礼,甘肃省文联和甘肃省文化厅定于20147月下旬,在甘南州碌曲县举办甘肃省藏族舞蹈大赛。现将有关事项通知如下:

一、  举办单位

主办:甘肃省文联、甘肃省文化厅

承办:甘肃省舞蹈家协会、碌曲县政府

二、  活动主旨

以比赛的方式集中展示近年来我省藏族舞蹈创作的成果,推出一批具有时代特色的舞蹈艺术精品和优秀人才,弘扬藏族文化,弘扬社会主义核心价值观,推动我省藏区的文化建设,为甘肃文化大省建设增添力量。

三、  参赛范围

200911以来原创的以藏族为题材的舞蹈及藏族舞剧片断作品均可参赛。

凡此期间已在国家级、省级同类比赛中获创作、表演奖项的舞蹈作品,不再参加本次比赛。

全省各专业文艺院团、各级文化馆在职的人员均可报名参加;省内各高校专门从事舞蹈教学的老师和舞蹈专业的学生均可报名参加。

四、作品要求

参评作品要求具有浓郁藏族风情、藏族特色,内容健康积极,题材丰富多样,贴近实际、贴近生活、贴近群众。

单、双、三人舞作品不超过5分钟,群舞作品不超过6分钟,群舞演员不得超过24人。

五、评奖方法

本届评奖分初赛、复赛和决赛三部分。初赛采取光盘筛选的方式,入围的作品将参加在碌曲举办的复赛、决赛。比赛采用评委现场打分的方式评出奖项。

本次大赛分两个组比赛,即单人舞、双人舞、三人舞为一个组,群舞为一个组。

六、奖项设置

1、表演奖。设一、二、三等奖和优秀奖

2、编导奖。设一、二、三等奖和优秀奖

一、二、三等奖获奖者将颁发证书、奖杯;优秀奖获得者将颁发证书。

如没有符合获奖条件的作品,奖项可以空缺。

七、申报方式和要求

所有申报参赛的作品,均可直接向甘肃省舞蹈家协会申报。初赛申报的作品,请一律以DVD光盘上报至甘肃省舞蹈家协会。格式必须为4:3标准视频格式(不接受16:9格式)。要求正面固定机位拍摄、不间断。每张光盘只收录一个作品,并在光盘上标明节目的名称和节目属于单人舞、双人舞、三人舞还是群舞的字样。

报名截止日期:2014625日(以邮戳为准)

报名地点:兰州市东岗西路668  甘肃省舞蹈家协会

邮政编码:730000

报名电话:0931-8855091

联 系 人:苟西岩  戴松洁    李 昭

请各市(州)文广新局、文联和收到此文后,尽快通知本地区和县(市、区)两级所有的专业文艺院团和文化馆,并督促指导申报工作。

复赛和决赛的具体时间另行通知。

 

 

 

附件: 首届肃省藏族舞蹈大赛评奖报名表

       

            甘肃省文联               甘肃省文化厅

                            

          201458