您的位置:首页 >社团活动 > 信息浏览
甘肃省书画研究院举办忆长征“不忘初心”师云教授绘画艺术观摩展
来源: 发布时间:2016-10-20 阅读次数:847

甘肃省书画研究院举办忆长征不忘初心师云教授绘画艺术观摩展

 


 

    20161015日忆长征“不忘初心”师云教授绘画艺术观摩展及研讨会在甘肃省书画研究院举行。研讨会由刘大林副院长受甘肃省老科协副会长、省书画研究院院长张正功同志的委托主持。西北师大教授陡剑岷、郑培东,省书画研究院名誉院长杨国光、段兼善,艺术顾问刘恩军、副院长张光宇、王钟,甘肃经济日报记者徐芹雯、师云教授在画展观摩研讨会上发言。大家畅所欲言,对师云教授的画展给予高度的评价。

    参观画展并参加研讨会的还有兰州文理学院教授李合民,书画研究院艺术顾问王凤礼,院办主任马克良,副秘书长梁龙龙、黎小丽、郭连喜、杭发喜、韩相嘉以及社会各界人士近百人。

    师云教授此次展出的作品是近年来在美国创作的,作品以山水、动物为主。2016年是中国生肖猴年,师云教授用水墨的干湿,抒写了各品种各色素的猿和猴子30多幅;以赭墨浓淡写生黄河石林山水画8幅;又以彩墨光暗加水冲法抒写北美洲的山花野卉10余幅。

    师云教授生在会宁,成长在新中国,工作在师大,晚年发展在甘肃省书画研究院。此次忆长征“不忘初心”师云教授绘画艺术观摩展恰逢红军长征会宁会师80周年,为此师云先生作诗一首以为纪念:水墨造型并诗云,礳秃紫毫觅国风。六十归槽天海路,八秩悠然写美东。

 

师云先生陪同陡剑岷教授参观书画展  


书画展现场
 

供稿:甘肃省书画研究院

摄影:甘肃省书画研究院

责编:高一峰


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved