您的位置:首页 >志愿活动 > 信息浏览
省文联在张坝村举办新春慰问活动
来源: 发布时间:2017-01-20 阅读次数:750

情注农家  春满张坝

——2017甘肃省文联新春送欢乐送万福送春联慰问活动在武都区琵琶镇张坝村成功举办

 

 

2017117日是农历腊月二十,隆冬的武都区琵琶镇张坝村,袭人寒气阻挡不住日渐浓厚的年味和人们心中的热情。上午10时许,由甘肃省文联、武都区委宣传部主办,武都区文联、区文体影视局承办,武都区琵琶镇协办的“2017新春送欢乐·送万福·送春联”慰问活动开始举行。张坝村和周边村的村民们扶老携幼,纷纷来到活动现场。

这次活动旨在贯彻习近平总书记在第十次文代会、第九次作代会上的讲话精神,喜迎十九大,在年节期间把党的温暖送到群众心中,号召广大文艺家深入基层、扎根人民,让人民群众真正感受到党和国家的亲切关怀。武都区委常委、宣传部长周立钧,中国文联挂职武都区委常委、副区长孙明亮等出席活动。孙明亮讲话,周立钧宣布活动开幕。

省文联派驻张坝村第一书记石小军在活动现场转达了甘肃省文联主席邵明和甘肃省文联党组书记、副主席周丽宁对张坝村全体村民的亲切问候。甘肃省文联自联系帮扶张坝村以来,修桥补路加固河堤,大力推动基础设施建设,发展经济作物、中药材种植,培育富民产业,安装路灯,赠送楹联,赠送垃圾车,拍摄全家福,改善了村容村貌丰富群众精神文化生活,取得了可喜的成绩。新的一年,省文联将继续致力于推动张坝村基础设施建设、培育富民产业和推动美丽乡村建设。希望全体村民撸起袖子、鼓足干劲,共同创造张坝村更加美好的明天。

活动现场,书法家们为群众送“福”字、写春联,红红的春联和“福”字,预示着在新的一年里农家日子红红火火。文艺演出精彩纷呈。女声合唱《问君陇南》、独唱《执着》《阳光路上》、《献给阿妈的歌》,舞蹈《老百姓的好日子》、《共圆中国梦》等节目情真意切、委婉动人、飘逸洒脱,一次次将活动气氛推向高潮,使现场群众在感受温暖的同时享受到了一场精神文化大餐。

活动现场张坝村党支部书记张付明代表全体张坝村群众向省文联赠言“文艺扶贫、情筑张坝”,同时还为10余户新评选出的张坝村五星级文明户授了牌。

活动结束后,周立钧等一行深入张坝村、毛坡村、楼底村看望慰问困难群众,为困难群众张贵成和张俊功等送去党和政府的温暖和关怀。

 

文艺演出活动现场

 

文艺节目精彩纷呈

 

书法家为群众送“福”字、写春联

 

文艺扶贫  情满张坝

 

         供稿 石小军

图片 石小军

责编 高一峰

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved