您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
临夏州8件(套)作品荣获第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”
来源: 发布时间:2017-04-01 阅读次数:877

临夏州8件(套)工艺美术作品荣获

第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”

 

324日,由甘肃省轻工业联合会主办,甘肃省工艺美术协会、甘肃省文化产权交易中心承办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选活动暨获奖作品展在甘肃省文化产权交易中心举行。

参评此次“百花奖”的作品来自兰州、天水、金昌、临夏等13个市州,共319(),共有雕塑、雕刻、洮砚、瓷板画等11个门类130多件(套)作品获奖,其中,13件(套)作品获得创作创新奖一等奖,10件(套)作品获得制作技艺一等奖。我州8件(套)工艺美术作品,分别夺得创作创新与制作技艺的四个一等奖、四个二等奖。同时,获奖作品展览也同期开展。

临夏州作者杨星国创作的蛋壳雕刻作品《富美河州》和《临夏韵事》分别获得创作创新、制作技艺一等奖;王国彪创作的砖雕作品《一品富贵》获得创作创新一等奖;喇世雄创作的仿古彩陶《彩陶王》获得制作技艺一等奖;马黑麦创作的仿古彩陶《尖底瓶》和《四扇屏》分别获得创作创新、制作技艺二等奖;常天平设计、冯元海创作的泥塑《中华工匠》系列作品获得创作创新二等奖;常天平设计、常星辉创作的泥塑《麻布制作》系列作品获得制作技艺二等奖。

甘肃省工艺美术“百花奖”是省内工艺美术行业最高奖,是1980年经省计委和省轻工业厅批准的对甘肃工艺美术行业评选优质产品的奖,每四年举办一次。甘肃工艺美术文化产业源远流长,历史悠久,门类齐全,品种繁多,主要产品有雕塑雕刻工艺品、金属工艺品、漆器工艺品、花画工艺品、植物纤维编织工艺品、抽纱刺绣工艺品等11个门类,260多个品种。

 

供稿:临夏州文联

责编:高一峰


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved