您的位置:首页 >志愿活动 > 信息浏览
文艺助推精准扶贫书画活动在高庙村举行
来源: 发布时间:2017-05-19 阅读次数:792

甘肃省文联在高庙村举行文艺助推精准扶贫书画现场创作活动

 

未标题-1

 

2017519日,甘肃省文联在帮扶村——定西市临洮县八里铺镇高庙村举行文艺助推精准扶贫书画现场创作活动。

本活动由甘肃省文联主办,甘肃省文联文艺志愿服务团、甘肃省书法家协会、甘肃省美术家协会承办,临洮县八里铺镇党委政府协办。

省美协副主席樊威、巫卫东、桑吉才让,省美协专职副主席王联仁,省书法家协会副主席、省青年书法家主席尚墨,省书法家协会副主席、兰州市书协主席陈永革,省书法家协会专职副主席贺炜等20名全省知名书画家应邀参加活动。

八里铺镇镇长禄军主持活动,省文联党组成员、副主席王登渤讲话。他说,自2012年全省双联行动开展以来,省文联立足实际,广泛动员,充分发挥桥梁纽带作用,多方为高庙村筹集帮扶资金,硬化砂化道路,铺设自来水管道,修建文化广场,安装连心路灯,培育基础产业,制作楹联中堂,倡导文明新新风。近五年的努力与付出,换来的是一个“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新高庙,收获的是与临洮县八里铺镇同志们日益加深的友谊以及高庙村乡亲们的信任与亲情。他强调,文艺助推精准扶贫事业之所以能取得今天的成绩离不开广大文艺工作者无私的支持与奉献,对于各位艺术家的鼎力支持,文联人和高庙人衷心感谢,永远铭记。

 

_Z7A6935

省文联党组成员、副主席王登渤讲话

 

据不完全统计,当天共创作书法作品近60幅、美术作品20余幅。现场创作的所有书画作品将择机拍卖,所得善款将全部用于高庙村帮扶工作。

 

_Z7A6949

艺术家进行书画创作之一

 


 艺术家进行书画创作之二

 


 艺术家进行书画创作之三

 

_Z7A6967

艺术家进行书画创作之四

 

_Z7A6958

艺术家进行书画创作之五

 

 

 

_Z7A6971

艺术家进行书画创作之六

 

省文联秘书长赵平英,省文联扶贫队副队长、省曲艺家协会常务副主席姚文哲,省杂技家协会常务副主席周凡力,临洮县人大主任杜建华,省文联组联处副处长王海妮,省文联“艺术进校园”全体文艺志愿者,读者集团代表、阳·young农村儿童助学中心代表参加上述活动。

 

供稿:牛和清

图片:周凡力

王安平

责编:高一峰

 

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved