您的位置:首页 >文化新闻 > 信息浏览
第二届陇上之歌原创歌曲评审结束
来源: 发布时间:2017-08-09 阅读次数:988

第二届“唱响中国梦”

陇上之歌原创歌曲评审会圆满结束

 

 

201787日,由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省妇联主办,甘肃省音乐家协会、甘肃改琴书法教育奖励基金会、甘肃省中华文化促进会、甘肃省陇剧艺术研究会等单位承办的第二届“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲评审会在甘肃省文联举行。旨意在挖掘具有鲜明地域特点、代表地域文化品性的优秀原创歌曲,彰显陇原文化魅力,进而推动甘肃民间艺术资源的挖掘、传承、发展。

为保证评选质量和公平、公正性成立了监审委员会、评审委员会。监审委员会由省委宣传部副部长、省文化厅厅长、甘肃日报社党委书记高志凌,省文联党组书记李燕青,省妇联党组书记、主席周丽宁,省民间组织管理局局长柴晓军、西北师范大学党委副书记于树青等相关领导组成。评审委员会由原省音乐家协会主席彭根发、省文联副主席王登渤以及专家学者李杰、刘新民、柳廷信、封奎海等人组成。省文联副主席王登渤主持。全国政协委员、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长张改琴负责活动总协调。

在评审会上,原省音乐家协会主席彭根发宣读了评审细则和评选办法。评审会通过对投稿作品进行现场评分,最终从投稿的95首作品中评选出了16首获奖作品。其中,由王彬、郑斌创作的《梦回敦煌》荣获特等奖。此外,主办方将对获奖的15首歌曲进行编曲、录音、制作,进行宣传推广。

 

评审委员会主任彭根发宣读了评审细则和评选办法

 

高志凌指出,“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲征集评选演唱推广活动繁荣了艺术创作,彰显了文化自信,是一项高效的正能量传播活动,不论是省文化厅等文化部门,还是《甘肃日报》等主流媒体,均十分支持,尤其是省文化厅文艺委将全力配合活动展开。

 

省委宣传部副部长、省文化厅厅长、甘肃日报社党委书记高志凌讲话

 

李燕青表示,“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲评审会的专家权威、公正,相信能评选出令人信服的好作品,让“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲征集评选演唱推广活动在陇原大地唱响。

 

省文联党组书记李燕青讲话

 

最后,张改琴作活动总结。她说道:“在监审会的监督下,评审委员遵循评选原则,确保了活动评选的公平、公正性。感谢给予活动大力支持的相关领导和广大专家学者的积极参与”。

 

全国政协委员、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长张改琴作总结

 

据了解,2015年发起的首届“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲征集评选演唱推广活动在我省引起强烈的反响,作品充满了西部文化特色,对“一带一路”建设的民情互通、华夏文明传承创新区的建设以及打造“十个一”甘肃文化品牌起到了良好的作用,活动受到了社会各界的普遍好评。

 

省文联党组成员、副主席、甘肃改琴书法教育奖励基金会秘书长王登渤主持

 

评委们认真评审中

 

第二届“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲监审会、评审会及工作组组长合影

 

附件:获奖名单

撰稿:王 

图片:黎 

责编:高一峰

 

 

 

 

第二届“唱响中国梦”陇上之歌原创歌曲评审

获奖名单

 

特别奖作品:            

    作品名称  词作者  曲作者  地区

   《梦回敦煌》  王彬  郑斌    兰州

获奖作品:           

   作品名称  词作者  曲作者  地区

   《最忆是乡愁》   李超凡  郝春宝  庆阳

   《西坡麦田》  石元明  运昆仑  金昌

    《南梁英雄颂》 王圣     庆阳

    《大漠胡杨》   孙涛  孙涛    酒泉

    《香包香》  杨玉鹏  朱发雄  金昌

    《榆钱花花开》 郭崇勇  李需民  庆阳

   《陇上月》 晨枫  陈世祥  兰州

   《华夏文明之歌》秦卫东    秦振国  兰州

俄 军

                        

    《梦里小河》   陈田贵  夏正华  兰州

    《阿兰拉格达》 孙来军  贾小东  兰州

    《守爱》 卢秉礼  卢秉礼  甘南

   《梦醉梨花》  杨玉鹏  韩刚    武威

    《又见苁蓉花》 杨玉鹏  左霞    武威

    《女娲颂》  涂胜荣  盛鸿斌    兰州

    《天上的牧场》 邵永强  白佳敏  兰州

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved