您的位置:首页 >文化新闻 > 信息浏览
第六届中国藏族锅庄舞展演举行
来源: 发布时间:2017-08-24 阅读次数:593

第六届中国藏族锅庄舞展演在甘肃碌曲举行

 

中国藏族锅庄舞展演21

 

201786,甘肃省甘南藏族自治州碌曲县的夏泽滩草原,一年一度的中国藏族锅庄舞展演如约拉开帷幕,来自四面八方的各族同胞,相聚在草原最美的时节,蓝天白云,绿草茵茵,人们身着节日的盛装,格外绚丽动人。本届锅庄舞展演,继续由中国舞蹈家协会、甘肃省文学艺术界联合会、中国舞协锅庄舞传习与研究基地联合主办,甘肃省舞蹈家协会、碌曲县文学艺术界联合会、碌曲县锅庄舞协会承办。

 

中国藏族锅庄舞展演211

 

中国藏族锅庄舞展演208

 

中国藏族锅庄舞展演213

 

作为藏族地区最盛大的锅庄艺术交流盛会,中国藏族锅庄舞展演,继续吸引着各地区的藏族同胞参加。本届展演来自四川、云南、青海、甘肃的27支锅庄舞代表队,累计超过1600名锅庄表演者登台演出。

 

 

中国藏族锅庄舞展演309

 

中国藏族锅庄舞展演312

 

中国藏族锅庄舞展演314

 

中国藏族锅庄舞展演316

 

为更加全面展示锅庄舞的历史脉络和创新发展,本届展演首次将原生态的非物质文化遗产作为重要展演部分,从而让各地群众真切感受到锅庄舞背后的文化渊源和创造活力。经过两天时间的精彩展演,甘肃碌曲西仓镇代表队获得“尼玛”桂冠,这支队伍是由西仓乡普通牧民组成,他们在专业藏族舞蹈老师的指导下,将草原地区的清新、辽阔和活力融入锅庄表演之中,展现出当代藏族同胞在和谐家园中,对美好生活的礼赞和讴歌。

 

中国藏族锅庄舞展演510

 

中国藏族锅庄舞展演513

 

四川阿坝米亚罗锅庄舞代表队和甘肃碌曲县直代表队荣获“达瓦”称号,云南德钦州奔子栏代表队、甘肃甘南州直机关代表队、阿坝县代表队、甘肃碌曲阿拉乡代表队获得“嘎玛”荣誉,云南香格里拉尼汝代表队获得本届展演特设的非物质文化传承奖,甘肃碌曲玛艾镇代表队、尕海乡代表队、郎木寺镇代表队或优秀组织奖。

中国藏族锅庄舞展演660

 


 

 

供稿:甘肃省舞协

图片:  杜 雨 林

责编:  王 安 平

高 一 峰


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved