您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
“书写新时代”—颉江泊书法展在城市博物馆开展
来源: 发布时间:2017-12-25 阅读次数:331

书写新时代”—颉江泊书法展在城市博物馆开展

 

翰墨歌盛世,书法寄真情。为全面学习十九大重要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。2017年12月20日,由嘉峪关市文联、嘉峪关市教育局、嘉峪关市文广新局联合主办,嘉峪关市书法家协会、嘉峪关市第二中学、嘉峪关城市博物馆、汉唐美术馆承办的“书写新时代--颉江泊书法作品展”在城市博物馆开展。市委常委、宣传部长李亦军,市人大常委会副主任唐晓东观看了展览。

市委组织部、市教育局、市文广新局、市第二中学、酒泉市书协、酒泉汉唐美术馆、市书法家协会等部门领导参加了开幕式。市文联主席徐树喜主持开幕式。市教育局调研员张勇为“颉江泊书法工作室”授牌。市二中党总支书记唐培堪致辞。

颉江泊,中国书法家协会会员,甘肃省书协青少年工作委员会委员,甘肃省青年书协理事,甘肃省青年书协楷书委员会副主任,嘉峪关市书协副秘书长,水墨汉唐主讲教师,结业于中书协第三期西部行草班。自2016年以来,先后6次入选中国书协举办的展览,成为截至目前中国书协评审制度改革以来甘肃省入展国展最多的作者。并于2016年被批准加入中国书协会员,先后60余次入展、获奖各级书协举办的全国性展览。

    本次展览,是颉江泊老师近两年来书法学习与实践的一次整体汇报,创作内容涉及十九大报告经典语录、古贤经典诗词、自作书札日记等,书体涵盖真、行、草、隶、篆各个书体。内容丰富、风格多样,彰显了作者根植传统经典碑帖,不断进行转化、创新发展的书学思想。

活动现场,市第二中学老师以展览作品为素材,以中国书法史为线索,对学生进行了现场书法公益教学,对传承发扬中国优秀传统文化进行了有益的尝试。

参加今天开幕式的还有市第二中学的老师和同学们,以及市文联所属各文艺家协会会员代表和广大书法爱好者共计300余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿:嘉峪关市文联

编辑:高一峰

责编:倪永伟

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved