您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
甘南州文联举行“戊戌新春,福到舟曲”公益活动
来源: 发布时间:2018-01-14 阅读次数:233

 

甘南州文联举行“戊戌新春,福到舟曲”

公益活动

 

2018年1月11日,甘南州文联主席王永久带领州书法家协会主席夏世龙、州藏文书法家协会主席桑吉扎西等州内知名藏汉书法家一行11人在舟曲县同舟园开展迎新春送春联活动,舟曲县委副书记吴海燕及县文联县书法家协会部分成员参加了上述活动。 

   “乘十九大东风逐梦,播万千条喜讯迎春”,本次活动有机地结合了传统文化和当前时代发展趋势,把十九大精神通过写春联这一民俗文化传统活动,形象、生动、直观地传递给广大党员干部和群众。尤其在全州成功创建民族团结示范州之际,通过藏汉双语春联把民族团结、和谐发展的理念传达到每个群众的心中,使他们在各民族团结祥和的气氛中欢欢喜喜过大年。同时也为全州“两会”的胜利召开送上节日的祝福。

一大早,书法家们就来到摆好的桌子前,冒着严寒铺纸备墨,兴致勃勃地开始书写,一句句甜美的祝福,一行行俊逸的书法,给即将到来的传统佳节增添了喜庆祥和的气氛,吸引了众多群众驻足旁观活动现场,书法家们挥毫泼墨,抒发对群众们的佳节祝福。 整个活动现场,气氛隆重而热烈,尤其在藏文春联书写区,群众们更是围了个水泄不通,他们拿着红红的春联和福字,脸上荡漾着喜悦,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。一幅幅对联笔酣墨饱、纸红字浓,让寒意十足的冬月,显得暖意融融。人们手里攥着春联,脸上洋溢着满意的笑容,手里攥着的春联和福字对他们来说,不止是为了增加春节的喜庆气氛,更多的是攥着对来年美好生活的期盼,活动中累计送出福字500余方、春联1000余幅。

此次活动的开展,进一步推动了我州文化工作的繁荣发展,活跃了群众精神文化生活,为舟曲群众送上了一道丰盛的文化大餐,把党和政府的关心、关怀和良好祝福送给全县广大干部群众,营造了一个文明、祥和、团结的节日氛围,受到了广大群众的热烈欢迎和一致称赞。

 

 

 

 

供稿:甘南州文联

编辑:  高一峰

责编:  倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved