您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
甘南州文联开展“墨香飘溢暖人心”送春联下乡活动
来源: 发布时间:2018-01-26 阅读次数:438

甘南州文联开展“墨香飘溢暖人心”

送春联下乡活动

 

 

 辞岁祥鸡歌吉庆,迎春瑞犬报平安。为积极营造欢乐祥和的节日氛围,给村民送去新年祝福。2018年125日,由甘南州文联主办,州广播电视台、州书法家协会、州美术家协会、承办的“墨香飘溢暖人心”送春联下乡活在临潭县羊永镇白土、太平两村举行。此次活动是州文联 “书法家送万福进万家”志愿者服务公益活动开展的又一项新春文化惠民活动。

 

 

州美协主席马麟,州书协主席夏世龙,州广播电视台党组成员、副台长徐艳霞及10余名协会成员参加了此次活动。

 

 

春联是春节的传统标志,不仅代表着人们迎祥纳福的美好愿望,也是一年红火开头的象征。一大早村委会大院内人头攒动,热闹非凡,欢快喜庆的音乐声不绝于耳。一派迎新年、送祝福的氛围。活动现场,书法家挥毫泼墨,现场定制为村民书写各自喜欢的春联。红彤彤的春联代表了志愿者们对和谐幸福新农村的美好祝福,一句句暖人心的祝福话语为村民送上了新春祝福。书法家们用书法艺术传承着中国传统文化,将狗年春节的美好祝福送到每一位群众心中。村委会院内的桌子上、地面上、村民手里,到处都是大红的对联和福字。前来请写春联的村民依然络绎不绝,看到村民们对传统文化如此喜爱,书法家们更是热情高涨,继续不辞辛劳的为群众书写春联。一幅幅春联工整对称、字迹娟秀,它们既蕴藏了书法家对新农村生活新面貌的喜悦之情和对新春佳节的美好祝福。活动共书写赠送春联1200余幅,赢得了群众的广泛赞誉。

这次活动是甘南州文联学习十九大报告精神、自觉践行社会主义核心价值观、坚持文化自信的一次重要艺术实践活动,也是推动书法工作者深入生活、扎根人民的一项重要举措。通过开展此项活动,让广大书法艺术家接近群众,接地气,让更多群众感受中华民族优秀传统文化。赠送春联不但弘扬了传统文化,更是文化下乡扶贫先扶志的具体实践。

 

                           供稿:甘南州文联

编辑:高一峰

责编:倪永伟

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved