您的位置:首页 >通知公告 > 信息浏览
省文联召开基层党支部书记抓党建述职评议大会
来源: 发布时间:2018-01-10 阅读次数:548

 

省文联召开2017年度基层

党支部书记抓党建述职评议大会 

 

 

为严肃党内政治生活,进一步加强基层党组织规范化建设,按照省直机关工委《关于做好2017年度省直机关党组织书记抓党建述职评议工作的通知》要求2018年1月8日下午三点,省文联机关党委召开2017年度基层党支部书记抓党建述职评议大会。省文联党组书记、副主席李燕青,省文联主席邵明参加。省文联党组成员、副主席、机关党委书记王登渤同志逐一进行点评。

 

 

省文联党组书记、副主席李燕青讲话

 

 

省文联主席邵明讲话

 

 

省文联党组成员、副主席、机关党委书记王登渤同志进行点评

 

 

省文联副巡视员、机关党委专职副书记刘满才同志主持

 

省文联副巡视员、机关党委专职副书记刘满才同志主持会议。按照会议安排,省文联在职9个支部的党支部书记向全体党员进行大会述职,分别就2017年度履行基层党建工作责任情况、支部建设工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等行了深刻剖析省文联党组成员、副主席、机关党委书记王登渤同志结合平时工作对支部书记述职情况逐一进行现场点评,既有对成绩的总结和肯定,又中肯的提出意见建议。点评生动实在,语言准确,评价客观,坦诚的指出问题,善意提出希望和要求。全体党员进行现场测评,对党支部书记履职情况进行了民主评议。

省文联党组书记、副主席李燕青同志作了重要讲话。她指出,通过开展集中述职、当面点评的方式对党支部书记抓党建工作开展民主评议是非常好的制度安排,充分体现了我党的优良传统和作风,体现了新时期党的建设的需要,体现了从严管党治党的要求。通过各支部书记的述职,对2017年党建工作情况做了圆满总结,取得的成绩也是有目共睹的。各党支部认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进机关党的建设各项工作,为有效提升省文联党建工作奠定了坚实的政治、思想、组织和作风基础2017年,省文联在省直机关工委党建工作的综合考评中,也取得了好成绩。

在肯定成绩的同时,李书记还特别强调,有些党支部书记的述职仍然存在差距,主要表现是思想认识不够,对党建工作的重视程度不够。支部的教育、监督、管理、服务职责履行不够,学习仍停留在一般化上,没有上升为理论和实践相结合。同时,她也逐一分析了普遍存在这些突出问题的原因。一是对党建工作的认识不够高,在党员干部理论学习教育方面,各党支部之间落实学习制度不够平衡,支部记录不规范的情况较为普遍,有的党员学习的自觉性主动性较差。二是对党建工作缺乏系统的研究,学习流于形式,开展批评和自我批评、谈心谈话不够经常,基层党组织规范化建设抓得不够紧、落实得不够好。三是在纪律作风建设方面,纪律执行不严、作风也不过硬,存在迟到早退、慵懒散拖现象四是从机关党委层面来说,督促、检查、落实还不够,对于存在的问题没有及时纠正。

会议要求,开展“基层支部书记抓党建述职评议”工作,是促进务实推动机关党建工作的一种有效形式、方法和机制,也是一种更直接、更广泛、更客观的监督手段。各党支部书记要“在其位、谋其政、司其职”。各级党组织履行好从严治党的主体责任,尤其是党员领导干部要率先垂范、从严从实履行职责。全体党员要增强责任心、坚定文化自信,加强政治学习,善于谋划、勤于做事、有所作为。各党支部书记要再次全面查摆、深刻反思存在的问题不足,制定出有针对性的整改措施,真正实现以述查不足、以评促落实的目的。当前,全体党员要按照“四个过硬”“六个能力”建设的高标准严格要求自己,不断增强干事的本领,紧跟时代步伐,担当起时代的重任。

最后,省文联主席邵明结合自己多年的工作经验,谈到抓好支部建设一直是我党的优势,党员干部自上而下要高度重视,要热情参与,要有所收获。尤其是学习方面,要常学常新,温故知新,通过开展讨论的方式,同志间互相交流、互相借鉴、对提高支部生活质量大有裨益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     供稿:郭裕瑞

     图片:杨东英

编辑:高一峰

责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved