您的位置:首页 >文联快讯 > 信息浏览
甘肃书法家书写十九大报告作品展
来源: 发布时间:2018-01-31 阅读次数:1442

 

礼赞十九大·书写新时代——

甘肃书法家书写十九大报告语录作品展”在甘肃艺术馆举办

 

 

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作、砥砺奋进之际由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省书法家协会承办礼赞十九大·书写新时代——甘肃书法家书写十九大报告语录作品展”,2018年1月30日在甘肃艺术馆开幕

省委常委、省委宣传部部长陈青,省委宣传部副部长李均,中国书协顾问、甘肃省书协名誉主席张改琴,省委副秘书长张志军省文化厅党组成员、副厅长杨建仁省文联党组成员、副主席王登渤,省文联副巡视员、甘肃省书协副主席刘满才,省文联副主席、甘肃省书协主席林涛,省委宣传部文艺处处长封奎海、省书协专职副主席贺炜,省书协副主席陈永革、尚墨以及来自全省入展作者、书法家、书法爱好者500多人参加了开幕式。开幕式由省文联党组书记、副主席李燕青主持。 

 

 

省委常委、省委宣传部部长陈青颁发荣誉证书

 

 

 

省委宣传部副部长李均致辞

 

 

省文联党组书记、副主席李燕青主持开幕式

 

 

省文联副主席、甘肃省书协主席林涛致辞

 

省委常委、省委宣传部部长陈青为本次展览作者代表颁发了荣誉证书及《礼赞十九大·书写新时代——甘肃书法家书写十九大报告语录作品集》。省委副秘书长张志军代表省委办公厅向省文联、省书协颁发了收藏证书。

 

 

 

颁奖现场

 

省委宣传部副部长李均在致辞指出:举办这次展览是全省宣传思想文化战线深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,也是我省书法家自觉以习近平总书记文艺思想指导书法艺术创作的一次具体实践。展览出作品主题鲜明,立意深刻,风格各异,具有强烈的艺术表现力和感染力,是对十九大精神的精彩解读和生动诠释。希望全省广大文艺工作者以此次活动为契机,积极响应习近平总书记十九大报告中发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,深入生活、扎根人民,以昂扬的精神面貌和饱满的创作热情,推出更多更好讴歌人民、讴歌时代的精品佳作,用自己的艺术之笔描绘新时代的陇原辉煌。

省文联副主席、甘肃省书协主席林涛介绍了展览举办的基本情况:自党的十九大胜利闭幕后,省书协就在甘肃省文联的领导下,围绕如何深入学习贯彻党的十九大会议精神进行周密谋划。2017年11月上旬,经省书协反复研究讨论、制定活动实施方案,邀请甘肃省委党校专家、教授认真摘录十九大报告中的重要语段后,报请省文联党组同意,于2017年11月10日向省书协第四届主席团成员、名誉主席、顾问、理事及甘肃省书坛的优秀书法家发特邀函,进行认真学习、精心创作。为保证本次展览的严肃性和艺术性,省文联、甘肃省书协特组织由甘肃省委党校的专家、教授和省内知名书家组成评审委员会,对作品的内容规范、艺术水平进行严格评审,对用字不确切或有漏字的30余幅作品重新创作,最后确定110幅作品入选本次展览

这次展览的全部作品由甘肃省委办公厅收藏并陈列于甘肃省委办公大楼。

礼赞十九大·书写新时代——甘肃书法家书写十九大报告经典语录作品展”是省委宣传部、省文联充分运用书法家优势学习宣传贯彻党的十九大精神的艺术方式,也是甘肃省书协积极立足书法本体讴歌新时代主题的一次创举,其政治意义、书法艺术意义影响深远。

 

 

嘉宾、书法家及书法爱好者参加开幕式

 

 

 

 

领导及群众现场观看展出

 

供稿:省书协

图片:强双龙

编辑:高一峰

责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved