您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
甘肃省山丹县手写春联送万家活动让年味更浓
来源: 发布时间:2018-01-25 阅读次数:449

 

甘肃省山丹手写春联送万家活动让年味更浓

 

 

红红的春联,从来都是和浓浓的年味儿连在一起的。为进一步贯彻落实党的十九大精神,推动中华优秀传统文化进农村、进社区、进广场、进家庭,营造红红火火的节日氛围,把社会主义核心价值观、向善向美的道德风尚传播到基层,把吉祥祝福送到千家万户。根据省文联“送万福进万家”活动总体安排部署,山丹县于2018年1月22日全面启动了“学习贯彻十九大·手写春联送万家活动,此项活动得到了县委、县政府的高度重视,由县委宣传部、县文联主办,由县文广新局、县农商银行、县书法家协会等单位共同协办。在5天时间里,县文联、县书协、县美协组织遴选全县37知名书法艺术不辞辛劳、不畏严寒,在县城龙首广场、新城区智行广场、位奇、东乐、大马营等乡镇农村,为城乡广大老百姓挥毫泼墨,义务并免费赠送春联18000多副,通过小小春联,深情讴歌了新时代、新生活、新农村,充分展现了山丹独特的地域文化和民俗文化,在传统文化回归的路上,尽到了基层文联单位应尽的部门职责,此项活动受到了广大群众的广泛好评。

 

 

 

 

                         

供稿:山丹县文联主席 段猷远

编辑:高一峰

责编:倪永伟

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved