您的位置:首页 >志愿活动 > 信息浏览
文艺扶贫送关爱 携手济困迎新春
来源: 发布时间:2018-02-05 阅读次数:670

文艺扶贫送关爱  携手济困迎新春

 

2018年2月2,按照省文联的统一安排部署,省文联帮扶的陇南市武都区琵琶镇张坝村、洛塘镇沟底下村和褚家山村帮扶队分别在第一书记石小军、刘玮、王晶等同志的组织下同时开展了“关爱群众、喜迎新春”扶贫慰问活动。

今年春节是党的十九大召开后的第一个春节,为了帮助解决特困群众越冬过节期间基本生活困难,抓好农民教育培训,广泛宣传扶贫和强农惠农富农政策措施,帮助群众谋划好增收计划,确保困难群众过一个温暖祥和的春节,省文联举办了这次“关爱群众、喜迎新春”扶贫慰问活动。

本次活动主要内容有四项:一是开展“春节期间关爱群众越冬慰问活动”。为本村内的残疾人、重病人、特困户及70岁以上老党员、百岁老人的家庭进行慰问,每户发放价值200元的米面油,捐赠棉衣1件,把党和政府的关怀送给他们。二是开展农民实用技能培训。邀请农技专家实地开展花椒核桃种植技术、家畜饲养技术培训。三是开展“送春联送万福活动”。邀请书法家到现场给村民书写春联、“福”字,给村民送上春节的祝福。同时邀请摄影家为农户免费拍摄“全家福”。四是组织群众观看2月5日在洛塘镇中学演出的中国曲协送欢乐到基层文艺节目。

这次扶贫慰问活动吸引了三个村的村民前来参加活动,现场为群众书写春联300余幅,拍摄“全家福”照片200多张,参加技术培训人员300多名。农业专家紧贴各村产业发展实际和农民技术需求,传授现代农业的新知识、新技术,还发放了花椒、核桃栽培技术手册,帮助群众提高脱贫致富能力。受到了大家的热烈欢迎,收到了良好的培训效果,活动现场热闹非凡。送米面油的活动同时开展,当第一书记带领村干部把慰问物资送到农户手中时,大家纷纷表示了对党和政府的感激之情。有的村民还发出感慨:“共产党没有忘记我!”“还是共产党好!”他们用这些朴实的话说表达了激动的心情。三个村共送米面油125份。通过现场宣传,大部分村民参加了2月5日在洛塘镇中学举办的中国曲协送欢乐到基层文艺演出活动,活动现场,省文联为三个村贫困户募集到羽绒服150件,将陆续发放到贫困户手中。

 

 

 

 

 

扶贫慰问活动走进武都区琵琶镇张坝村

 

 

 

 

 

扶贫慰问活动走进武都区洛塘镇沟底下村

 

 

 

 

 

 

扶贫慰问活动走进武都区洛塘镇褚家山村

 

 

撰稿:石小军

图片:石小军

      刘 玮

王 晶

编辑:高一峰

责编:倪永伟

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved