您的位置:首页 >志愿活动 > 信息浏览
省文联赴积石山开展文艺志愿演出
来源: 发布时间:2018-04-28 阅读次数:256

甘肃省文联、甘肃省杂技家协会赴积石山开展“新时代 新使命 新征程”送欢乐下基层文艺志愿演出

 

 

2018年4月27日,甘肃省文联、甘肃省杂技家协会组织以省杂技团为主要阵容的优秀艺术家来到保安族东乡族撒拉族自治县——积石山,开展“新时代 新使命 新征程”送欢乐下基层文艺志愿演出活动。

省文联名誉主席马少青,省文联党组成员、副主席、秘书长赵平英,临夏州委常委、宣传部部长王建华出席活动。积石山县委常委、宣传部长张生玮致欢迎词。

 

 

省文联党组成员、副主席、秘书长赵平英致词

 

 

积石山县委常委、宣传部长张生玮致欢迎词

 

本次活动由甘肃省文联、甘肃省杂技家协会主办,甘肃省文联文艺志愿服务团、甘肃省杂技团、临夏州文联及中共积石山县委县政府共同承办。这是甘肃省文联认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用文艺志愿服务活动形式引导全省文艺工作者“深入生活  扎根人民”的具体举措;是用文艺载体推动精准扶贫工作的有效实践,也是“我们的中国梦——文化进万家”“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层慰问演出活动的持续延伸

赵平英代表省文联及广大演职人员向给予活动大力支持的积石山县委县政府表示感谢,向父老乡亲们致以诚挚的慰问。她说,积石山历史悠久,风光秀丽,在这片广袤肥沃的土地上谱写出多民族共同融合发展的乐章,成为中国彩陶王的故乡和世界民歌(花儿)采录基地。积石山县的各族同胞在努力实现“2020年与全国一道全面建成小康社会”征程中,书写着新的传奇!她指出,甘肃省文联作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,一直致力于文化惠民活动的开展、文艺扶贫工作的推广和文艺事业的发展。特别是甘肃省文联文艺志愿服务团成立以来,先后走进矿区、军营、学校、社区、扶贫点、革命老区等地,举办了一系列文艺演出活动,初步形成了覆盖全省的文艺志愿服务网,把欢声笑语送到了千家万户,把文化艺术种在了群众心中,引导广大文艺工作者自觉做到了“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”。

张生玮在致辞中,强调这次送欢乐下基层文艺志愿演出活动走进积石山县,是省文联、省杂协深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,为广大农村和基层群众传递党的声音和关怀,送上欢乐和文明,以文艺形式宣传十九精神的重要举措和具体实践。通过今天的志愿演出活动,使全县干部群众在家门口能够观赏到省杂技团高水准的演出,这不仅给全县人民带来了丰富的精神文化大餐,更为全县上下加快脱贫攻坚进程、努力建设全面小康送来了温暖,送来了希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

演出现场

 

演出现场,艺术家们表演了杂技、魔术、歌舞等异彩纷呈的文艺节目。演出在积石山县艺术团表演的富有地域特色、民族风情的舞蹈《花儿魂》中拉开帷幕。杂技《集体草帽》、《鞭技》《滚灯》《顶坛——彩陶情》《千手软功》,精彩与惊险并存,艺术与技巧相融,让观众近距离领略了杂技艺术高雅神奇魔幻的魅力。滑稽剧《互动杂耍》让现场观众体验了一把做演员的滋味,给现场带来浓浓的欢乐;舞蹈《盛世中国》《印巴风情》、《爱我中华》以精彩的编排、华丽的场面、高超的技艺,惊艳全场;女声独唱《阳光路上》,川剧《变脸》,花儿独唱《雪白的鸽子》《下四川》满足了不同人群欣赏的需求。

国家一级演员、省杂协主席、省杂技团团长李林安,省杂协常务副主席周凡力,临夏州文联主席马学志, 国家一级演员、省舞协专职副主席左丽, 省文联文艺指导和维权处副处长倪永伟,省杂协秘书长相玉荣,国家一级演员、省杂技团副团长张学义,积石山四大班子领导及4000余名各界干部群众观看了现场演出。

 

 

 

现场观众

 

 

演出谢幕

 

撰稿:牛和青

图片:王安平

编辑:高一峰

王安平

责编:倪永伟

   

 

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved