您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
旦正贡保书法作品展暨兰扎瓦德字库发布仪式在甘肃民族师范学院举行
来源: 发布时间:2018-04-28 阅读次数:67

 

 旦正贡保书法作品展暨兰扎瓦德字库发布仪式在甘肃民族师范学院举行

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,2018年4月26日上午,由甘南州文联、甘肃民族师范学院美术系、州文化馆、碌曲县文化馆等单位联合举办的旦正贡保先生书法作品展暨兰扎瓦德字库发布仪式在甘肃民族师范学院图书馆隆重举行。

 

 

甘南州文联党组书记、主席王永久;甘南州藏语委主任尕尔代;著名藏学家、甘肃民院教授贡巴扎西等30余名专家、教授以及社会各界书画艺术家、学生等共计300余人参加了发布仪式。

甘肃民院美术系书记、甘南州藏文书法家协会主席、藏族著名书法家桑吉扎西先生致辞,藏族著名学者双岔瓦才让东知先生作了讲话,随后在现场来宾的热烈掌声中,贡巴扎西先生亲手操作电脑,确认向互联网同步发布了兰扎瓦德字库1.05版本,为第二个藏文书法日献上了最珍贵的礼品,也弥补了过去藏区没有兰扎瓦德计算机字库的空白,为 21世纪兰扎瓦德体数字化建设与藏文化信息化发展开启了新的篇章。

 

 

仪式结束后,前来参加仪式的各位嘉宾及广大参观者共同参观欣赏了书法作品。此次展出的作品主要以藏族著名书法家、著名学者毛兰木大师的乌金体为主体,以《云使》、《仓央嘉措情歌》长卷作品为代表作,共计展出20余种不同字体的110幅作品。

前来参观的嘉宾们纷纷表示,此次为期两天的个览及兰扎瓦德字库向公众免费发布意义深刻、价值极高,内容丰富,振奋人心,具有很强的观赏性和感染力,有很好的艺术价值、收藏价值,可以说是甘南州藏文书法艺术的一次大检阅。

 

 

供稿:甘南州文联

图片:甘南州文联

编辑:高一峰

责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved