您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
李燕青一行赴庆阳市文联工作调研
来源: 发布时间:2018-04-26 阅读次数:455

省文联党组书记、副主席李燕青一行

调研庆阳文联工作

 

 

庆阳市文联座谈会现场

 

20184月23日至25日,省文联党组书记、副主席李燕青一行赴我市就文联深化改革、市县文联工作开展情况及省市携手打造文艺品牌项目等工作进行调研,并参加了“书香陇原,悦读庆阳”知名作家签名赠书活动及2018年庆阳市全民阅读启动仪式暨第十届李梦阳文艺奖颁奖晚会。市委常委、宣传部长闫晓峰,市委宣传部副部长梁建伟及市文联领导班子陪同调研。

李燕青书记一行先后深入市文联和华池县文联通过实地察看,召开座谈会,听取汇报等方式,了解了文联的办公环境、人员配备及工作进展情况,看望了文联干部职工。

 

 

省文联党组书记、副主席李燕青讲话

 

 

庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰讲话

  

 

市文联党组书记、主席安文丽汇报工作

 

 

市委宣传部副部长梁建伟主持座谈会

 

在调研中,李书记对庆阳市文联近年来的工作给予了充分肯定,她指出庆阳文联工作上思路清晰,特色显明,职能作用发挥充分。作风务实,内部管理规范,市、县文联都有文艺期刊,特点突出。市、县文联组织健全,成立了21个乡镇文联,这在全省都比较突出。

在谈到文联深化改革工作时,李书记指出,深化改革工作是文联今年的重点工作之一,庆阳文联要认真学习中、省文联改革方案和近期中央有关文件精神,把握改革方向、目标、重点,围绕文联自身发展等问题制定方案,适应需要。要加强党的统一领导,在市、县党委领导下深入推进机构改革。要大力开展网上文联建设,探索建立网上文联机构,扎实推进实质性工作。要加强文艺品牌建设,打造庆阳本土品牌,促进文艺精品创作。

 

 

李书记在庆阳市文联调研

 

 

李书记在华池县文联调研

 

25日,李书记还与市委宣传部长闫晓峰、市文联主席安文丽、华池县委宣传部长杨添翼在华池南梁共同为“重走陕甘宁”甘肃作家采风团举行了授旗仪式。

 

 

在华池南梁为“重走陕甘宁”甘肃作家采风团授旗

 

 

合影留念

 

            供稿:庆阳市文联

            图片:庆阳市文联

            编辑:高一峰

            责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved