您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
庆阳市文联举办纪念5.23系列活动
来源: 发布时间:2018-05-23 阅读次数:327

庆阳市文联举办纪念5.23系列活动

 

在5.23来临之际, 庆阳市文联组织举办一系列活动,隆重纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表76周年,倡导广大文艺工作者以“讲话”精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记在北京文艺座谈会上的讲话精神,牢记文艺为人民服务的宗旨,树立文化自信,创作出更多更好的文艺作品

举办一次展览。2018年5月19日上午,在庆阳市博物馆与市委宣传部、市文广新局联合举办了“回顾展望”马衡麟、马晔宁美术作品展,展出马衡麟、马晔宁父子国画、油画、剪纸等作品100余幅。

美术作品展开幕式

美术作品展现场

 

开展一场讲座。5月21日上午,邀请庆阳市委党校副校长徐振伟开展了题为“坚持两为方向,强化精品意识”的专题讲座,讲座从文艺创作的方向、要求、根基、效益、责任和保证六个方面,通过生动实例和理性思考,让大家受益匪浅、感触颇深。市属各文艺家协会、各县区文联共130多人聆听了讲座。

 

 

专题讲座现场

 

 

庆阳市委党校副校长徐振伟进行专题讲座

 

 

庆阳市文联党组书记、主席安文丽主持召开专题讲座

 

召开一次座谈会。5月21日下午,组织召开全市文艺期刊编辑工作座谈会,就文艺期刊组稿、编印、发行等工作进行了深入研讨。目前,庆阳市、县文联共主办各类文艺期刊10种,年发行量6万多册,在宣传、推介我市历史悠久的农耕文化、独树一帜的民俗文化、千古流传的岐黄文化、底蕴深厚的红色文化等方面,发挥着重要的阵地和窗口作用,也为我市文艺工作者提供了展示自我的平台,备受社会欢迎和关注。

 

 

期刊编辑工作座谈会现场

 

 

庆阳市政协副主席、作协主席马启昕在期刊编辑工作座谈会上发言

 

 

庆阳市委宣传部副部长梁建伟在期刊编辑工作座谈会上发言

 

 

庆阳市文联副主席张建昕在期刊编辑工作座谈会上发言

 

              供稿:庆阳市文联  闫长科

              图片:庆阳市文联  闫长科

              编辑:高一峰

              责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved