您的位置:首页 >志愿活动 > 信息浏览
新农村少儿舞蹈美育工程成果展演
来源: 发布时间:2018-05-23 阅读次数:219

玉门市举办纪念改革开放40周年

新农村少儿舞蹈美育工程’”成果展演及座谈会

 

2018年5月21日晚七时,由甘肃省文联、甘肃省舞协、酒泉市委宣传部、酒泉市文联、酒泉市舞协主办,中共玉门市委、玉门市人民政府承办的“纪念改革开放40周年‘新农村少儿舞蹈美育工程’成果展演”在玉门市独山子乡民族广场举办,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会党组成员、副秘书长柳斌,甘肃省文联党组书记、副主席李燕青,酒泉市委常委、秘书长何谋保,酒泉市副市长何效祖等领导出席了此次展演活动。

玉门市副书记张家明代表承办单位致欢迎辞,甘肃省文联党组书记、副主席李燕青,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白先后致辞,对酒泉市委、酒泉市政府、玉门市委、玉门市政府为推动此项活动做出的大力支持表示感谢,对以金淑梅同志为代表的志愿者所付出的辛勤努力给予了充分肯定。

 

 

冯双白主席讲话

 

 

李燕青书记讲话

 

 

张家明副书记致欢迎辞

 

展演活动由两部分组成,首先由玉门市独山子民族学校的1500余名学生集体演出《三字经》《红旗颂》等大型舞蹈,场面宏大,组织有序;随后由玉门市独山子民族学校学生、玉门市小金湾民族学校学生、小白杨舞蹈学校的志愿者老师先后表演了《盛世欢歌》《潇洒的拉面匠》《心手相牵》《羊皮乐》等十个舞蹈节目。这些节目充满民族气息和生活童趣,孩子们的自信、乐观溢于言表,充分展示了“新农村少儿舞蹈美育工程”在玉门市开展以来所取得的丰硕成果,此项工作在民族团结、文化惠民、扶志扶智、基础美育等方面的重大意义和独特作用得到了直观、具体的呈现。

 

 

中国舞协冯双白主席、甘肃省文联李燕青书记与甘肃省舞协苟西岩、金淑梅副主席交谈

 

 

冯双白主席、李燕青书记与当地领导交谈

 

 

独山子民族学校千人共舞

 

 

与会人员与独山子民族学校学生合影

 

 

22日上午,“纪念改革开放40周年‘新农村少儿舞蹈美育工程’玉门座谈会”在玉门市市民中心召开。

甘肃省舞蹈家协会副主席、小白杨舞蹈学校校长金淑梅及玉门小金湾民族学校校长、玉门独山子民族学校文化教师、玉门市教育局长、独山子乡乡党委书记先后发言,交流了“新农村少儿舞蹈美育工程”实施六年来为小金湾、独山子这两个东乡族移民乡所带来方方面面的巨大变化。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,甘肃省文联党组书记、副主席李燕青先后发言,对成果进行充分肯定的同时对如何深入持续推进“新农村少儿舞蹈美育工程”做出了具体的规划和要求。会议由酒泉市副市长何效祖主持。

 

 

李燕青书记在座谈会上讲话

 

 

座谈会现场

 

甘肃省文联办公室主任张有为、甘肃省舞蹈家协会主席郎永春、甘肃省舞蹈家协会常务副主席苟西岩、甘肃省文艺评论家协会专职副主席于涛、甘肃省舞蹈家协会秘书长兼副主席戴松洁、酒泉市委宣传部副部长臧福、酒泉市委督查室主任吴相君、酒泉市文联主席张使任、玉门市委宣传部部长李琳娜等参加了展演及座谈会。

  

        撰稿:于 涛

        图片:玉门市文联

        编辑:高一峰

        责编:倪永伟


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved