您的位置:首页 >文联快讯 > 信息浏览
新农村少儿舞蹈美育工程成果展演
来源: 发布时间:2018-05-28 阅读次数:1121

 

纪念改革开放40周年“新农村少儿舞蹈美育工程”

成果展演在玉门举行

作者:玉门广播电视台 祁琪 卢建飞 

2018年5月21日晚,纪念改革开放40周年“新农村少儿舞蹈美育工程”成果展演在玉门市独山子乡民族广场举行。

展演在千人东乡民族舞《盛开的牡丹》中拉开帷幕,孩子们个个精神抖擞,神采飞扬,用柔美灵动的舞姿给观众带来了一场美的盛宴。随后独山子民族学校的孩子们表演了《潇洒拉面匠》、《美丽的东乡我的家》等展现东乡族民族风情的舞蹈,让现场观众大饱眼福。“美育工程”志愿者和孩子们一起表演的舞蹈《心手相牵》,形式新颖,让人眼前一亮,老师和孩子们随着欢快奔放的音乐载歌载舞,精彩的节目令人目不暇接。

观众李萍说:“今天的晚会很好,独山子的小朋友们演得很好,希望他们开心成长。”

独山子民族学校学生周海成说:“跳舞之后心情特别好,心里也特别高兴,以后我想要学舞蹈。”

独山子民族学校学生马梅花说:“从三年级开始学的舞蹈,两年了,最大的变化就是学会了舞蹈,学会了坚持努力。”

 

成果展演节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。孩子们用舞蹈跳出他们心中最美的梦想,也用自己的努力和精彩表演给老师和家长们交上了一份满意的答卷。

酒泉市小白杨艺术学校校长金淑梅说:“从头至尾今天的演出,都没有出纰漏,天也这么好,孩子们都很努力,所以任何的苦、任何的委屈都挺值得的。”

学生家长马有学说:“我的孩子在舞台上跳舞心里非常高兴,老师给了这个平台,让他展示这个能力,展示自己的才华。”

学生家长马全程说:“通过这个舞蹈美育工程,总体感觉对我们东乡族的孩子们从身心发展上起了一个很好的作用。”

中国舞蹈协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,甘肃省文联党组书记、副主席李燕青,酒泉市委常委、市委秘书长何谋保,酒泉市副市长何效祖及玉门市领导张勇、张家明、李琳娜、李宗良出席活动。

 

(本文转载自“爱玉门惠民信息服务平台)

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved