您的位置:首页 >文联快讯 > 信息浏览
甘肃省文联开展“一策一户”回头看工作
来源: 发布时间:2018-05-31 阅读次数:517

甘肃省文联开展“一策一户”回头看工作

 

为贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神,积极响应陇南市委市政府“在全市开展脱贫攻坚突出问题‘大排查、大整改、大落实’集中行动”号召,2018年5月28日—30日,甘肃省文联副主席潘义奎,省文联副巡视员、机关党委专职副书记刘满才带领省文联全体帮扶责任人深入武都区洛塘镇沟底下村,褚家山村开展“一户一策”回头看督查工作。

帮扶干部根据国家贫困人口脱贫退出11项指标,就贫困户产业发展、劳务输转、基本医疗、义务教育、安全住房、安全饮水、兜底保障等方面的目标任务、扶持政策、举措落实、退出标准和验收程序逐一调查落实。帮扶干部还分别到贫困户家中,与帮扶对象认亲戚、结对子,拉家常、交流谈心,进一步建立畅通的联系方式,并通过逐一核对家庭成员、健康状况、子女就学、住房饮水及种植养殖、外出务工等脱贫措施,进一步落实“一户一策”帮扶计划,为进一步做好帮扶工作奠定了良好的基础。

在此一周之前,省文联10余名帮扶责任人到张坝村进行了“一户一策”回头看工作,并同贫困户进行了产业对接,填写了产业规划表。

 

 

 

 

 

 

省文联副主席潘义奎带队深入武都区洛塘镇褚家山村

 

 

 

 

 

 

 

省文联副巡视员、机关党委专职副书记刘满才带队深入武都区洛塘镇沟底下村

 

        撰稿:刘玮 王晶

        图片:刘玮 王晶

        编辑:高一峰

        责编:倪永伟

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved