您的位置:首页 >市州文联 > 信息浏览
庆阳市文联开展“四送”助脱贫
来源: 发布时间:2018-06-05 阅读次数:283

精准帮扶求实效 文艺提振精气神

——庆阳市文联开展“四送”助脱贫

 

2018年5月31日—6月2日,庆阳市文联先后赴帮扶村庆城县马岭镇石立庙村开展送文艺、送政策、送科技、送健康“四送”活动,提振精神,助推脱贫,以群众喜闻乐见的形式进行宣传教育,真正深入民心,激发和提升了广大贫困户的内生动力。

专家教授答疑解惑

5月31日上午,邀请市委党校副教授何登科、市畜牧推广中心高级畜牧师杨德智为石立庙村村民分别进行了乡村振兴战略和养殖技术知识讲座。何登科副教授用通俗易懂的语言就乡村振兴战略的提出、重大意义、城乡融合发展、“三农”工作队伍、培育新型经营主体等问题进行了深入浅出的讲解,引导基层党员和群众学习领会精神实质,把“精准”贯彻到脱贫攻坚工作全过程和各方面,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。同时增强贫困群众决战脱贫攻坚的信心和决心,让党的惠农政策真正落地生根,惠及民生。石立庙村几乎家家养殖家禽、家畜,市文联通过进村入户,精准摸底调查,针对该村贫困户产业发展需要,积极联系杨德智高级畜牧师将最实用的养殖技术送到群众家门口,帮助群众解决了养殖过程中遇到的各种技术难题,为发展特色产业,打赢脱贫攻坚战起到积极作用。

 

 

庆阳市委党校副教授何登科讲解乡村振兴战略

 

 

庆阳市畜牧推广中心高级畜牧师杨德智讲解养殖技术

 

 

广大群众认真听讲

 

文艺汇演提振精神

 

 

5月31日下午,市文联联合市剧协在帮扶村举办“文艺提振精气神、助推脱贫奔小康”文艺演出活动。通过歌舞、小品、秦腔、陇剧等喜闻乐见的多种形式,传递党的声音,宣传党的政策,汇聚脱贫攻坚的正能量,把物质扶贫和精神扶贫结合起来,把扶贫和扶志结合起来,激励群众勤劳致富,自主发展,步上小康之路。演出不仅丰富了群众的文化生活,而且也提振了广大群众脱贫致富奔小康的精气神,现场高潮迭起,笑声不断,气氛热烈。

 

 

市文联党组书记、主席安文丽致辞

 

 

演出现场

 

送医送药真心为民

 

 

6月2日,邀请庆阳市第一人民医院内科、骨科、妇产科专家开展义诊活动。义诊现场,医疗专家认真地为当地群众测量血压,就常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,进行用药指导、解答群众提出的健康咨询问题。同时,市文联还按照专家的处方,现场免费发放了19种200多盒(瓶)治疗用药。医疗专家还为广大群众有针对性的进行健康指导,倡导村民养成科学、健康、文明的生活方式。

 

 

 

 

义诊现场

 

供稿:庆阳市文联闫长科

图片:庆阳市文联闫长科

编辑:高一峰     

责编:倪永伟     

 


备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved