公告:
活动集锦
“中央宣传部电影剧本规划策划中心2019年电影编剧研修班”赴甘举办创作研讨交流活动
来源: 发布时间:2019-06-26 阅读次数:505

“中央宣传部电影剧本规划策划中心2019年电影编剧研修班”赴甘举办创作研讨交流活动

 

 

 

(研修班在核城英雄塔前合影留念)

 

2019年6月10日至15日,“中央宣传部电影剧本规划策划中心2019年电影编剧研修班”来到甘肃进行创作研讨交流。本次活动由中央宣传部电影剧本规划策划中心主办,甘肃省电影家协会协办,甘肃矿区文联、张掖市文联承办。

来自全国各地的知名编剧、导演、制片人、演员一行21人由中央宣传部电影剧本规划策划中心主任苏毅担任领队在甘肃矿区、张掖开展了“了解国防工业成就,感受甘肃新时代发展”为主题的创作研讨交流活动。

研修班一行来到甘肃矿区,深入生产区参观中核四0四展览馆,瞻仰核城英雄塔,并与老中青三代核城人座谈。座谈中,核城第一代创业者讲述了他们上世纪五十年代末六十年代初听从祖国召唤,从各地奔赴大西北,在戈壁滩上扎根,奉献心血和精力,隐姓埋名、默默无闻却做出惊天动地的伟业功绩;第二代、第三代核城人传承红色基因、企业精神,接过了老一辈的接力棒,在新时代创新创业。研修班学员对三代核城人薪火相传、以身许国的精神和信念深为感动,这种质朴与奉献荡涤灵魂,激发灵感,他们的故事更是为创作提供了生活和素材源泉。研修班一行还考察了嘉峪关一唯文化有限公司。 

 

 

(研修班与核城老中青三代工作者座谈交流)

 

 

(研修班与核城老中青三代工作者座谈交流)

 

 

(研修班参观中核四O四展览馆)

 

在张掖,研修班一行对中国电影家协会影视创作基地——“张掖大湖湾景区”进行实地考察,对基地的创建、发展提出了很多具有建设性、可操作性的意见。研修班在高台县向红军西路军烈士陵园敬献花篮,随后赴肃南县、临泽县考察采风,并考察了甘肃表是文化传播集团股份有限公司。通过实地走访,甘肃丰富的影视拍摄资源让来自全国各地的电影创作者赞不绝口。

 

 

(研修班在高台县向红军西路军烈士陵园敬献花篮)

 

本次活动的成功举办将为推介甘肃影视资源、加强扩展交流合作、提升甘肃影视创作起到积极的推动作用。

                             

供稿:省影协

图片:省影协

编辑:李  

责编:李  

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved