公告:
活动集锦
全国琵琶展演甘肃遴选活动成功举办
来源: 发布时间:2019-06-25 阅读次数:425

2019中国音乐小金钟——全国琵琶展演

甘肃遴选活动成功举办

 

6月22日,2019中国音乐小金钟——全国琵琶展演甘肃遴选活动在西北师范大学音乐学院举行。此次活动由甘肃省音乐家协会主办,甘肃省音乐家协会琵琶专业委员会、西北师范大学音乐学院承办。这也是甘肃省音协琵琶专业委员会成立以来,首次独立承办省音协安排的赛事活动。

 

 

活动开始前,举行了简短的评委聘书颁发仪式。甘肃省音乐家协会常务副主席左霞向甘肃省音乐家协会琵琶专业委员会会长张岚,中国琵琶学会理事、甘肃省音乐家协会琵琶专业委员会副会长、高级讲师郝宇容,中国琵琶学会理事、甘肃省音乐家协会琵琶专业委员会副会长、西北师范大学副教授、硕士生导师陈建红,中国琵琶学会理事、国家一级演奏员侯江霞,甘肃省音乐家协会会员中国民族管弦乐理事专业委员会理事杨志强等5位评委颁发了评委聘书。

 

 

此次活动自2019年4月开始筹办,参赛的59位选手分别来自兰州、庆阳、平凉、张掖等我省各地州市。选手分为专业组、少年A组、少年B组以及儿童组共4个组别参赛。通过一天紧张激烈的角逐,专业组2位选手中,弃权1人,评选出优良选手1人。少年A组35位选手中,弃权2人,评选出优秀选手5人、优良选手11人、入围选手17人。少年B组11位选手中,弃权1人,评选出优秀选手2人、优良选手3人、入围选手5人。儿童组11位选手中,弃权1人,10位参赛选手均被评为优良选手。

 

 

 

此次遴选活动的成功举办,为我省发掘青少年琵琶演奏人才、推动我省琵琶艺术的传承发展做出了贡献。希望每位参与的小选手们都能在比赛中积累经验、有所收获,在今后的音乐艺术道路上取得更大的成绩。

 

 

 

  稿:高一峰  李佳洋

  片:高一峰  马梦琪

  辑:李    马梦琪

  编:倪永伟  马梦琪

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved