公告:
活动集锦
马家窑音乐节在临洮县体育场成功举办
来源: 发布时间:2019-06-25 阅读次数:395

 

马家窑音乐节在临洮县体育场成功举办

 

6月21-22日,由甘肃省文联、定西市人民政府等单位主办,定西市委宣传部、定西市文体广电和旅游局、共青团定西市委、临洮县人民政府承办的“灿烂马家窑 唱响新时代”马家窑音乐节在临洮县体育场成功举办。定西市委书记唐晓明,省文联党组成员、副主席马青山,临洮县委书记石琳,临洮县人大常委会主任蒋景林,临洮县委副书记、县长许树德等县四大班子领导出席音乐节开幕式。石琳主持开幕式,许树德致辞,马青山宣布音乐节开幕。

 

 

此项活动是甘肃省文联为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“文化惠民、文化乐民、文化为民”宗旨,促进我省音乐艺术发展实施的一个重要举措,也是为深度挖掘马家窑文化内涵及社会价值,全力提升马家窑文化品牌,更好地传播优秀传统文化举办一项重要活动,必将对进一步推动社会主义文化繁荣兴盛发挥重要作用。

 

 

 

 

音乐节上各位明星纷纷闪亮登场,一首首好听的音乐,为现场观众带来一场炫酷的视听盛宴。歌手央金兰泽演唱了《爱琴海》《遇上你是我的缘》《爱的思念》等歌曲,她略带磁性、突显高亢的嗓音,就像一朵五彩的雪莲花清馨芬芳,让全场观众沉醉于心;王小艳演唱的曲目《我和我的祖国》《东方微笑》《不忘初心歌伴舞》,她用高亢嘹亮的歌声激发了观众的爱国情怀,为祖国70华诞献礼;扎西尼玛作为藏族歌手,他此次带来了歌曲《飞翔的牧人》《谁的帐篷》《次真拉姆》,这些极具藏族风格的音律,似骏马飞驰、似雄鹰翱翔,使人更觉心旷神怡;当玖月奇迹走向台前的那一刻,全场观众开始沸腾了,他们热情的演唱了《相信梦想》《串烧》《中国范儿》,特别是王小玮的双排键脚键盘演绎的《野蜂飞舞》彻底燃爆了整场;阎维文老师演唱的《强军战歌》唱出了军人的阳刚正气,一曲《说句心里话》道出了军人的铁骨柔肠,作为国家一级演员、著名军旅歌唱家的他,演唱风格热烈中含有深沉,洒脱中更显细腻,台下的观众被他铿锵有力的歌声所感染,共同唱响了《一二三四歌》。

 

 

走进马家窑唱响新时代”群星音乐节整场演出热情激昂,艺术家们敬业的演出与台下观众热情的欢呼声伴随着天空飘落的雨滴交汇成了一片欢乐的海洋。

 

撰稿:倪永伟

图片:临洮县

编辑:李  

责编:倪永伟

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved