公告:
志愿活动
2020年“我们的中国梦”文化进万家
来源: 发布时间:2020-01-15 阅读次数:184

——中国文联、甘肃省文联文艺志愿服务小分队走进皋兰慰问演出

 

 

带着党中央和省委省政府的嘱托与问候,中国文联、甘肃省文联文艺志愿服务小分队于19日下午走进新时代文明实践中心试点之一——皋兰县,开展2020我们的中国梦”—文化进万家慰问活动。

 

 

 

 

此次活动由中国文联、中国文艺志愿者协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省情系陇原文艺志愿艺术团、中共兰州市委宣传部、兰州市文联、中共皋兰县委宣传部承办。甘肃省文联党组成员、副主席王正茂代表主办单位致辞,给全县广大人民群众送上了新春祝福和美好祝愿。

 

 

 

 

 

 

文艺志愿服务小分队的艺术家们为广大人民群众送上一台精彩纷呈的视听盛宴。高亢激昂的非遗节目《太平鼓》拉开了演出序幕。风趣幽默的相声《欢声笑语》令现场观众捧腹大笑、掌声不断;耳熟能详的歌曲《甘肃老家》、《情系陇原》打开美丽多姿的陇原画卷;民歌《吉祥酒与九》、《阿尔泰苍狼》《父亲的草原母亲的河》、《长调与马头琴》及舞蹈《踏歌飞舞》唱响了民族和谐团结曲;戏曲联唱——陇剧《枫洛池·辩草》选段、京歌《丝绸之路欢迎你》、川剧《变脸》令戏迷观众大饱耳福,连呼过瘾!

 

 

 

 

 

演出前,活动主办方还向第二届皋兰道德模范及当地群众赠送了200套由中国文联文艺志愿服务中心提供的社会主义核心价值观2020年新春祥瑞包,20余名书法家为群众写春联、送福字;活动现场还展示了第一批省级非物质文化保护项目——“皋兰铁芯子

 

                 撰稿:牛和清

图片

编辑:牛和清

审核:庄志金

                  

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved