公告:
机关党建
第七党支部一季度党建活动
来源: 发布时间:2020-04-07 阅读次数:1157

  在抗击疫情的特殊时期,省文联第七党支部以视频会议的形式贯彻落实“三会一课”。

326日,召开了党员大会视频会议,会议由支部书记左霞主持,省文联党组成员、副主席马青山以及第七支部的全体党员参加了视频会议。会议传达了学习贯彻中央应对新冠疫情工作领导小组会议精神,讨论制定了七支部2020年学习计划,研究部署了第七支部2020年的工作。331日,以视频会议形式落实支部书记讲党课,支部书记左霞同志结合省音协工作特点作了题为“践行文艺工作者的使命与担当,让鲜艳的党旗飘扬在抗击疫情音乐创作的第一线”的专题党课。党课围绕着党建工作与业务工作的关系,从把抗击新冠肺炎疫情宣传工作当做压倒一切的重大政治任务来完成、积极响应,迅速行动,用音乐传递真爱、鼓舞士气、发挥音协桥梁纽带作用,攻坚克难,为广大音乐工作者提供创作平台、抓住抗疫主题文艺创作的先机,做好宣传推广工作,为抗疫助力加油、“抗疫”歌曲创作活动的开展,涌现出了一批创作人才和艺术精品等五个方面阐述了党建工作如何引领、指导业务工作,业务工作如何辅助、促进党建工作。接着,第七党支部开展了主题党日活动,支部每位党员、党员所在的各个部门、协会就抗击新冠肺炎疫情在防控宣传方面所做的工作,进行了分享交流。

七支部组织联络广大会员、文艺工作者,以歌曲、民间文艺、诗歌、MV、抖音、短视频等多种方式创作了多部防疫抗疫作品,开展了一系列防御抗疫等文艺抗疫工作,其中,省音乐家协会推送抗疫系列歌曲32期,共刊发了118首抗疫原创歌曲,省民协推送抗疫专题作品13期,省视协共征集抗疫作品十多部,参加中国文联、甘肃省委宣传部、甘肃省文联安排部署的抗疫作品展播等活动,同时省视协推荐两名文艺志愿者参与中国文艺志愿者协会发起的网络文艺培训服务活动等等,广大党员、文艺工作者纷纷发挥自身的行业优势为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。疫情期间,七支部全体党员积极响应党中央的号召,踊跃为支持疫情防控工作捐款700元。

大家纷纷表示,作为党员、文艺工作者,要充分发挥党员先锋模范作用,大家有义务、有责任通过有温度的作品传递温暖、信心和正能量,为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战宣传助力。

               

 

                         供稿:第七党支部

                         编辑:牛

                         审核:贺———

  

                

                

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved