公告:
机关党建
省文联各党支部召开专题组织生活会
来源: 发布时间:2020-04-13 阅读次数:1016

 

  按照省直机关工委《关于贯彻落实省委领导要求 扎实推进机关党建工作的通知》精神,省文联各党支部于2020410日前完成了以“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”为主题的专题组织生活会。

为开好此次专题组织生活会,机关党委专门下发通知,提出相关要求,各支部围绕主题作了充分准备。会前,各支部采取集中学习的方式,深入学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,认真学习了《关于省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》、《关于汲取折达公路考勒隧道案例整治干部不担当不作为问题的通知》。汲取“省人社厅任性用权”、“折达公路考勒隧道”以及有的厅局在脱贫攻坚中不担当不作为等案例的深刻教训。通过学习举一反三,引以为戒。

组织生活会上,各支部书记代表支部做了对照检查,全体党员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。组织生活会紧扣主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度, 坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在对照党章党规找差距的基础上,逐一作了深刻的对照检查。全体党员敞开心扉、碰撞思想、找准问题、深挖根源,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。

省文联党组书记、主席王登渤,省文联党组成员、副主席王正茂、马青山,省文联二级巡视员、机关党委书记刘满才以普通党员身份参与会议,分别对各支部的会议召开情况进行了点评。一致认为此次专题组织生活会开出了成效,达到了坚持真理、增进团结、振奋精神的目的。同时要求全体党员要保持过硬的工作作风和良好的精神状态,不忘初心、牢记使命,当好先锋、作好表率,坚持从问题整改入手,转变服务态度,增强服务意识,为文联工作再上新台阶提供坚强的作风保障。

 

                                          撰稿:王

编辑:牛和清

审核:贺

 

 

   

   

 

  

          

              

 

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved