公告:
文艺资讯
文艺界“以艺战疫”5.23特别节目将于23日震撼呈现
来源: 发布时间:2020-05-19 阅读次数:906

 

2020庚子年,新型冠状肺炎疫情突袭荆楚大地,并蔓延波及全国。面对新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,14亿中国人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,众志成城、团结一心,打响了疫情防控的人民战争。在这场抗疫战争中,全国文艺界广大文艺工作者听从指挥、积极行动,创作了大量文艺作品,在特殊时期凝聚了群众的人心和勇气,对奋斗在一线的英雄表达了敬意和祝福,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

灾难虽然沉重,但压不垮英勇的中国人民。寒冬即便漫长,也阻挡不了春天的脚步。经过艰苦努力,付出巨大牺牲,我国疫情防控阻击战取得了重大的战略成果,情况逐渐稳定,疫情防控和经济社会发展正在逐步统筹推进。

2020523日,是毛泽东主席在延安发表《在延安文艺座谈会上的讲话》78周年纪念日,也是第七个中国文艺志愿者服务日,在这个特别的日子里,为了向广大人民群众展现抗疫期间文艺工作者所创作出的优秀文艺作品,记录武汉开城后的勃勃生机,讴歌白衣战士的无私无畏精神,鼓舞全国人民必将战胜疫情的斗志,中国文学艺术界联合会主办的《坚信爱会赢——文艺界以艺战疫”5.23特别节目》将在这一天于7家卫视播出并在多家多媒体平台同时播出。

 

 

本次特别节目以文艺是奋进的号角为基调,以习近平总书记对当今文艺工作者的重要指示为指导思想和策划核心,以坚信爱会赢为主题,通过展现由中国文联和全国文艺家协会在疫情期间组织各门类艺术工作者所创作出的各种强信心、暖人心、振民心、筑同心的优秀文艺作品,充分地表现我国文艺工作者以艺战疫的光荣使命与高尚情怀。                      

                     

  源:中国视协

辑:牛和清

核:贺

 

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved