公告:
基层看点
甘肃公安文联组织开展全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会主赛区采风活动
来源: 发布时间:2020-07-15 阅读次数:677

 

 

 

711日至12日,甘肃省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会在主赛区甘肃警察职业学院举行。省委常委、政法委书记胡焯出席开幕式并宣布运动会开幕,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建致开幕辞,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席郝远,省法院党组书记、院长张海波,省检察院党组书记、检察长朱玉出席开幕式。开幕式由公安厅党委副书记、常务副厅长肖春主持,厅党委委员、政治部主任曹明宣读公安部全警实战大练兵领导小组办公室和中国前卫体协贺信。

 

 

 

 比赛现场雨势不减、雨中列阵,全场各参赛队员及观众士气高昂、气氛热烈。一次次的雨中匍匐,一声声的雨中呐喊,新时代的甘肃警体健儿愈显忠诚、坚毅、刚强。

 

 

 

 

 

在本次警体运动会上,全体运动员敢于拼搏、敢于争先、勇于夺冠,充分展现了甘肃公安昂扬向上、奋发进取的精神风貌和克敌制胜、追求卓越的铁军精神。首届警体运动会18支代表队2000余名参赛队员,围绕18个团体项目、29个个人项目展开了为期2个多月的激烈选拔角逐。最后,除综合评定出前3名外,7个单位荣获优胜奖,5个单位荣获突出贡献奖,5个单位荣获最佳拼搏奖,5个单位荣获优秀组织奖,3个单位荣获体育道德风尚奖。

 

 

本次甘肃省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会采风活动由甘肃省公安文联精心策划,协调统筹,并制定了采风工作方案,向兰州、张掖、天水公安文联下发了通知,共同参与组织40多名文联会员参与了录制、拍摄、后期剪辑工作。本次采风活动由省厅二级巡视员、文联副主席王晓康,政治部宣传处处长、文联副主席、秘书长颜宗国任组长,带领采风小组,随警作战,前往张掖、天水分赛区,甘肃警察职业学院主赛区,围绕队列礼仪、擒敌拳2个团体项目和田径类、器械类实战查缉、警务射击、定向越野等10项警务技能比赛项目进行采风开展了实地拍摄、摄像、采编活动。在甘肃警察职业学院主赛区拍摄赛事照片3600余张,视频320GB,制作海报20张,完整版短视频3部,抖音、快手、微视平台短视频32条,纪录了全省公安机关实战大练兵成果,再现了参赛民警运动员的风采,采风活动取得圆满成果。

 

 

 

 

 

供稿:省公安文联

编辑:李——

审核:贺——

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved