公告:
基层看点
酒泉市作协、玉门市作协联合开展“聚焦天境昌马、促进文旅融合发展”文学创作采风活动
来源: 发布时间:2020-07-16 阅读次数:355

 为促进乡村文化旅游融合发展,践行“深入生活、扎根人民”的文艺创作导向,切身感受深居祁连秘境、疏勒河畔昌马山乡的灵韵气息和诗画意境,用文学艺术助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,711日——12日酒泉市作家协会、玉门作家协会联合举办了为期两天的“聚焦天境昌马、促进文旅融合发展”大型文学创作采风活动。

酒泉市、玉门市一行17名作家走进昌马大坝,了解昌马水库、疏勒河的历史、灌溉面积、以及对河西地区人民生产生活产生的深远影响;前往天生桥,昌马湖,千眼泉,体验奔腾不息的疏勒河沧桑巨变和唐代名将樊梨花饲养军马之地的艺术魅力;探秘昌马石窟,昌马民俗艺术博物馆,穿越千年昌马,走进历史深处感受昌马古老悠久的石窟艺术和文化历史脉络;漫步在昌马老油坊,枸杞加工厂深切感受昌马老油坊手工作坊往昔和昌马当地农产品加工企业积极拓展营销渠道,开拓国外市场生产经营模式。

最后,作家们夜宿昌马梨花水寨,浪漫的田园风光,淳朴的民风民俗,让作家们的心灵深深感受到昌马山川大地的灵动与美妙,为创作采风活动增添了浓墨重彩的一笔。大家纷纷表示此次采风感慨良多、收获颇丰,将以己之力,讲好昌马故事,助力玉门决战决胜脱贫攻坚,推动乡村振兴,注入更多的文化之韵,为宣传昌马文旅发展贡献力量。

                        

                          供稿:酒泉市文联

                                图片:玉门市文联

                                编辑:李一一一

                                审核:贺一一一

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved