公告:
基层看点
《庆阳音乐》创刊首发式暨庆阳文艺大讲堂音乐专题讲座顺利举行
来源: 发布时间:2020-07-16 阅读次数:377

710日,《庆阳音乐》创刊首发式暨庆阳文艺大讲堂音乐专题讲座在庆阳博物馆举行。庆阳市文联副主席何岳阳出席首发式并讲话,市文联四级调研员高立宏、音乐界老艺术家代表、市属各协会及市音协理事会全体成员、会员代表共100多人参加了首发式。

《庆阳音乐》杂志办刊坚持立足庆阳、辐射全省、面向全国的宗旨,重点刊发歌词、歌曲、理论文章以及协会和会员相关活动。设置了乡音乡情、声屏回放、原创歌曲、歌词天地、乐坛文苑、庆阳音讯、人物介绍七个栏目,为半年刊。第一期创刊号,除声屏回放栏目外,其他栏目总体定位为全方位、多角度展示改革开放以来庆阳音乐创作成果,收入了《绣金匾》等三首红歌,收录了王天荣、张积林、郭效文、赵志宁、马登峰等20多位词曲作者的优秀歌曲、歌词作品和庆阳音乐工作者创作的6首抗疫歌曲。

首发仪式后,还邀请西北师范大学音乐学院教授、博士、硕士生导师、西北师大学术委员会委员王文澜作了题为《走在艺术的晨光里》的专题讲座,全市音乐界老艺术家,市音协理事会全体成员及音乐爱好者共计100余人聆听了讲座。

讲座中,王文澜教授以独特的视角、严密的逻辑思维,高屋建瓴、引经据典,阐释了艺术、人生、梦想的关系,解答了会员们多年来艺术创作中的疑问,必将为提高会员自身艺术修养,开拓艺术境界起到积极的促进作用。

                              

供稿:庆阳市文联 

图片:庆阳市文联

编辑:李一一一

审核:贺一一一

 

 

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved