公告:
通知公告
第四届“甘肃文艺评论奖”征稿启事
来源: 发布时间:2020-07-27 阅读次数:2710

 

 

为了展现我省文艺评论成果,壮大文艺评论队伍,激发评论家的热情,倡导良好的学术风气,推动我省文艺评论事业进一步发展,决定举办第四届“甘肃文艺评论奖”,具体事宜如下:

一、主办单位

甘肃省文学艺术界联合会

甘肃省文艺评论家协会

二、征稿对象

凡甘肃省文联所属13个省级文艺家协会会员均可报评。

三、征稿要求及范围

1、所报送作品必须坚持马克思主义文艺观,坚持习近平总书记关于文艺工作系列重要论述精神,与时俱进、见解独到、文风清新,在学术界、社会上产生过积极影响。所报稿件范围为:(1)文学、戏剧、电影、音乐、美术、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、杂技、电视等各门类评论文章和评论专著;(2)文学、戏剧、电影、音乐、美术、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、杂技、电视等各门类理论文章和理论专著。文章字数不少于3000字。

2、所报送材料需为201811日至20191231日在中国大陆(不含港澳台)公开发表、出版的文艺评论、理论文章、专著。谢绝著作节录、资料汇编和一般性介绍文章。

3、文章应引据翔实,论述清晰,观点明确;力戒内容空泛,观点模糊,逻辑混乱,坚决反对抄袭剽窃。

四、投稿要求

1、每位参评者投送作品只限一部或一篇。

2、文章提供发表原件一份,封面、目录和正文复印件3份。专著提供原作3本。

3、投稿作者填写《第四届“甘肃文艺评论奖”作品参评表》,一式两份,与作品一并报送。电子版表格请从“甘肃文联网”下载,并将电子版发至信箱。限于人力,所有来稿均不退稿,请作者自留底稿。

4、请将《参评表》、作品、省级文艺家协会会员证复印件寄送至以下地址:

兰州市城关区东岗西路668号甘肃省文艺评论家协会

邮编:730000

联系人:刘玮       手机:13919180766

E-mailgsswypljxh@163.com

5、征稿时间从即日起至2020915日止(以当地邮戳日期为准)。

五、评选

1、评奖在省文联党组领导下成立组委会,分别成立评委会和监审组进行评审和监督工作,于9月下旬完成评奖。

2、根据《甘肃省文联深化改革方案》的精神及甘肃省文联《关于做好我会文艺评奖工作的通知》的要求,除省评协举办的文艺评奖的之外,将原来各协会组织的理论评论评奖统一纳入“甘肃文艺评论奖”评选,由省评协负责组织实施。规范后的“甘肃文艺评论奖”奖项数量不超过35个,不分等次,组委会将根据文艺门类及稿件质量合理确定各个门类获奖作品数额。

六、其它事项

1、凡是发现或被举报作者代笔、抄袭等问题,经组委会核实,事实清楚,证据确凿,将取消获奖资格。

2、所有来稿必须符合本启事要求。

3、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

4、本征稿启事解释权归甘肃省文艺评论家协会。

 

附件:第四届“甘肃文艺评论奖”作品参评表

点击下载:第四届“甘肃文艺评论奖”作品参评表.doc

 

  甘肃省文艺评论家协会————

     2020727—————

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved