公告:
通知公告
“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”甘肃省活动指南
来源: 发布时间:2020-08-05 阅读次数:3553

 

 

 

由中央文明办三局、中国文艺志愿者协会与腾讯微视、全民K歌等网络平台共同推出的2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”已经拉开帷幕。请我省广大音乐工作者、爱好者和广大网民朋友登陆腾讯微视等网络平台,加入“学雷锋甘肃赛歌会”报名参加。具体事项参考下列活动指南(如需咨询请联系省文联工作人员:李明    8838741    18693127757)

 

活动指南

 

一、活动名称“2020学雷锋文艺志愿服务全民赛歌会”(简称“学雷锋全民赛歌会”)

二、活动时间启动:2020年7月23日(习近平总书记向中国志愿服务联合会致贺信一周年)结束:2020年12月18日(雷锋同志诞辰80周年)

三、组织单位主办单位:中央文明办三局、中国文艺志愿者协会承办单位:中国文联文艺志愿服务中心支持单位:中国音乐家协会协办腾讯微视支持全民K歌、TME全平台

四、活动方式

结合官方指定的学雷锋系列歌曲在网络开展演唱、互动、原创多种形式的演唱短视频

五、活动内容及日程

(一)演唱歌曲内容

以广为传唱的弘扬雷锋精神的经典歌曲和中央文明办、中国文联推出的学雷锋志愿服务主题歌曲为主(首批歌单见附件),同时鼓励选手们进行与学雷锋志愿服务精神相关的新的原创歌曲尝试。

(二)报名参加(7月23日-10月31日)

1.甘肃省文联已在腾讯微视开通“学雷锋甘肃赛歌会”话题,网友进入“学雷锋甘肃赛歌会”话题投稿参赛;

2.个人、家庭参加人员注册微视账号并按照制定歌单创作视频并投稿参加,也可同时加入“学雷锋甘肃赛歌会”话题帮助所在地方进行人气积累。

(三)推选(11月1-11月15日)

1.优秀组织根据各地话题汇总数据和综合表现,推选十个优秀组织单位

2.人气个人11月1日-11月5日,根据投票数,推选出符合活动规则的TOP50选手,由中国文艺志愿者协会颁发活动纪念证书;11月6日-11月15日,将采用声乐专家团与网络投票相结合的方式,最终选择10名参加者,参加“全民连麦对唱在线直播演唱会”,获得与名家、明星合唱的机会;

3.人气歌曲作品微视平台通过歌曲BGM使用量,对活动中的歌曲进行推选,选出“人气歌曲”

(四)举办“全民连麦对唱在线直播演唱会”(11月30日)

为带动活动氛围,彰显活动效果,拟于11月30日举办“全民连麦对唱在线直播演唱会”,邀请多位名家明星与10名参加者进行合唱表演。

(五)举办学雷锋志愿服务主题慰问活动(12月18日)

中国文联、中国文艺志愿者协会将在北京、辽宁抚顺、湖南长沙三地同时举办的学雷锋志愿服务主题慰问活动,活动部分内容和基层文艺人才选拔将结合前期开展的学雷锋全民赛歌会内容。

六、活动规则

(一)参加规则

1.参加人员视频创作整体时长须保证1分钟内,竖屏效果最佳;

2.参加人员使用活动指定歌单中的任一歌曲,进行演唱视频创作;

3.参加人员通过腾讯微视指定入口上传视频参加;

4.参加人员作品须保证原创;

5、个人、团体均以微视账号视为同一主体,团体包括但不限于地方各类合唱团体/校园社团/社区社团等(为促进用户参与此次活动,建议各单位在各级新时代文明实践站、乡村少年宫、校园、社区、厂矿、乡村等重点宣传推广此次活动)。

(二)用户投票规则

每位用户登录腾讯微视每天可为喜欢的作品投票20次,通过做任务(每日登录/分享参与视频/发布参与视频)最多可额外获得15次投票。

七、活动激励

(一)个人最终通过综合统计,选出的10名参加人员,将有机会与名家明星合作完成“全民连麦对唱在线直播演唱会”;参与中国文联、中国文艺志愿者协会主办的学雷锋文艺志愿服务慰问活动。

(二)组织通过各省级文联、产行业文联等组织累积的话题数据,评选出TOP10赛区,给予纪念证书。

八、活动宣传

本次活动将在央视、人民日报、新华社、中国艺术报、中国文艺网、中国青年报、腾讯新闻、新浪微博、中国文艺志愿者微信订阅号等广泛宣传。从启动开始,持续邀请歌唱名家录制演唱视频进行全国示范带动,邀请明星加盟进行宣传推广。

九、操作流程

1、微视下载链接:

https://weseeugg.qq.com/download?channelid=401081102

2、确定“腾讯微视APP”更新为最新版本→注册QQ并登陆微视→选择要发布的视频→选择挑战赛→选择话题→发布视频

 

、歌单

组织单位根据QQ音乐现有版权内容进行歌曲选取,未有版权的音乐需要授权给本次活动使用;活动歌单将在腾讯微视拍摄音乐中的专区进行展示,供参加者使用。活动歌单将在腾讯微视拍摄音乐中的专区进行展示,供选手使用。

 

2020学雷锋文艺志愿服务赛歌会

首批歌单

 

 

1、《学习雷锋好榜样》 

作词:洪源  作曲:生茂

 

2. 《雷锋,我们的战友》

作词:傅庚辰 作曲:傅庚辰

 

3、《接过雷锋的枪》 

作词:朱践耳 作曲:朱践耳

 

4、《学做雷锋》 

作词:宋青松  作曲:修骏

 

5. 《我们要做雷锋式的好少年》

作词:杨茵 作曲:李群

 

6. 《雷锋》

作词:曹中显  作曲:曹中显

 

7. 《唱支山歌给党听》

作词:蕉萍 作曲:朱践耳

 

8、《善良》

作词:樊孝斌  作曲:卞留念  演唱:谭维维

 

9、《我们都是雷锋》

作词:甲丁  作曲:胡廷江  演唱:志愿者合唱团

 

10、《志愿中国》

作词:胡适之 作曲:杨一博

演唱:廖昌永、王晰、周深、马佳、李琦

 

11、《都是因为爱》

作词:刘新圈 作曲:栾凯

演唱:平安、喻越越、扎西顿珠、曹芙嘉

 

12、《 人人都来爱》

作词:何沐阳 作曲:何沐阳  演唱:徐千雅

 

13、《凡人善举》

作词:刘顶柱 作曲:赛音

演唱:云朵、石头、扎西顿珠、金美儿

 

14、《让爱绽放每个角落》

作词:孙德峰 作曲:郭 昌 演唱:亚洲爱乐合唱团

 

15、《与雷锋同行》

作词:李昌明  作曲:杨一博  演唱:江涛、金山

 

16、《三月春风四季暖》

作词:张 海作曲:姜兴龙  演唱:曹芙嘉

 

17、《志愿者的旗帜飘起来》

作词:缪新华、马际、陶思耀  作曲:林海、陶思耀

演唱:师鹏 王喆

 

18、《春天的手》

作词:石顺义 作曲:羊鸣 演唱:杨   柠

 

19、《守望相助》

作词:武洪昌 作曲:吴可畏 演唱:王莉、汤非

 

20、《寻找“吴发询”》

作词:魏德泮  作曲:潘庆蓓 演唱:周  澎

 

21、《美丽的世界》

作词:张景川  作曲:平远 

演唱:中国交响乐团合唱团、中央广播少儿合唱团

 

22、《老陈》 作词:永平  作曲:刘翔 

演唱:林永健、孙涛、句号

 

23、《相约雷锋城》作词:王晓岭  作曲:戚建波 

演唱:王喆

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved