公告:
文联要闻
舞剧《丝路花雨》与《大梦敦煌》8月8日将首次同台演出
来源: 发布时间:2020-08-06 阅读次数:194

由甘肃省文联、中共兰州市委宣传部共同主办的“经典碰撞.时空对话——舞剧《丝路花雨》与《大梦敦煌》经典展示”活动将于202088日晚在兰州音乐厅举行。

这是两部舞剧第一次穿越历史时空进行同台对话。2009年文化部首届“优秀保留剧目大奖”共有18部作品,我省舞剧《丝路花雨》与《大梦敦煌》双双入围,已由“甘肃名片”升格为“国家名片”,成为全国舞剧艺术的代表。

活动分为访谈、舞台展演、零距离表演3个章节,涉及演职人员100余人。将进一步推介新一代舞蹈艺术骨干人才,宣传丝路文化、敦煌文化,促进文旅融合;进一步发挥舞蹈艺术在构建社会主义和谐社会中的积极作用,更好地服务于全省经济社会发展大局。

在访谈环节,经典舞剧《丝路花雨》和《大漠敦煌》的13名主演与观众将进行面对面交流,共同分享她们舞蹈生涯的辛酸、喜悦与收获,了解经典舞剧的打磨、创新与传承。舞台展演中,来自两个剧目的近百名演职人员将分别表演《丝路花雨》之《金光千佛》《反弹琵琶》《印度舞》,《大梦敦煌》芭蕾版《双人舞》和《大梦敦煌》之《双人舞》《飞天》经典片段。舞台经典片段展演后,两部舞剧主角将走下舞台,在水车博览园与现场观众零距离互动,使大家充分感受经典舞剧魅力与演员们的艺术风采。

这次活动由甘肃省舞蹈家协会策划,甘肃省舞蹈家协会、甘肃演艺集团歌舞剧院、中共兰州市委网信办、兰州市文化和旅游局、兰州大剧院承办,将由多家网络媒体进行现场直播。

 

文字:省舞协

图片:省舞协

编辑:牛和清

审核:庄志金

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved