公告:
协会动态
甘肃省剧协为村办剧团举办剧本研讨会
来源: 发布时间:2020-08-14 阅读次数:843

2020811日,甘肃省剧协在省文联四楼会议室为会宁县驮营村民乐团创作的剧本《红军来到我们村儿》召开剧本研讨会。

省剧协主席李天圣,省剧协原副主席肖媄鹿,副主席周琪,专职副主席石小军,会宁县文旅局、会宁县文联、会宁县驮营村民乐团负责同志等出席了剧本研讨会。

剧本《红军来到我们村儿》表现的是193610月初红军三大主力在会宁胜利会师后,红军某部黄连长率领队伍从会宁城出发,经过汉岔、头寨、新庄等地后,沿着“宝宝沟”进入驮营村,和驮营村父老乡亲们之间的感人故事。

与会专家在对这个剧本认真细致的阅读、分析的基础上,肯定了剧本的优点,并对不足之处进行了详细、客观、全面的研讨,提出了许多可行的修改意见。

会宁县驮营村民乐团由会宁县郭城驿镇驮营村党委、村委会组织筹建,该团秉承“传承红色经典、丰富村民文化生活、振兴文化带动产业”的宗旨,编排了大量秦腔传统剧目,并积极学习、编排了《洪湖赤卫队》《血泪仇》等红色经典剧目,得到广大群众的欢迎和好评。2020年初,该团组织筹备编剧力量,对本村本土的红色事迹进行发掘,通过大量的走访、论证,最终确定,开始创作《红军来到我们村儿》这部现代红色秦腔剧。

与会专家认为,省剧协为一个村级剧团举办研讨会,是省剧协认真学习贯彻习总书记关于文艺工作和群团工作的论述,守初心担使命,延伸工作手臂的一项有力举措。

省剧协还将对剧本的修改情况进和进一步的跟进服务辅导,以便使该剧早日搬上舞台。

 

文字:省剧协

图片:省剧协

编辑:牛和清

审核

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved