公告:
文联要闻
2020年“圆梦工程”文艺培训志愿服务行——甘肃省线下培训项目通渭县、民勤县、礼县成功举行
来源: 发布时间:2020-10-19 阅读次数:212

1015日——18日,“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动——甘肃省线下培训项目在定西市通渭县、武威市民勤县、陇南市礼县启动并进行了为期3天培训。

        

                  

本活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,推进“扶志扶智工程”,持续加大对 2015 年国家确定的贫困县美育扶贫力度,充分发挥文艺志愿者“传帮带”示范作用,帮助乡村学校少年宫培养一支德艺双馨的艺术辅导员队伍,助推新时代文明实践中心人才建设,按照中央文明办“圆梦工程”农村未成年人思想道德建设志愿服务行动的要求,由中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心组织实施。

本活动由省文明办、省教育厅、省文联联合承办,市州文明办、教育局、文联协办,县区宣传部、文明办、教育局、文联实施,面向我省8个国家确定的贫困县区和4个中国文联确定的项目实施地举行。

省文明办三处,省文联组联处、文艺指导与维权处负责人讲话,指出“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动,面向国家确定的贫困县乡村少年宫艺术辅导员和乡村学校学生开展的一项文化惠民工程。希望有关单位以此为契机,充分调动和发挥广大文艺志愿者、基层美育工作者的优势作用,培养建设一支德艺双馨的艺术辅导员队伍,进一步加强学校素质教育,加强乡村学校少年宫建设,推动未成年人思想道德建设,为全省美育教育和乡村艺术辅导员培训工作提供成功经验。

实施地的县领导在致辞中说,实施“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动线下培训项目将为学校师生打开一扇窗、点亮一盏灯、编织一个梦,为推进“名师工程”搭建了平台,为办好人民满意教育提供了更加优质的服务。希望参训人员经过培训获得更多专业知识和技能技巧,为全县乡村学校少年宫艺术辅导增添活力。

根据项目实施地需求,中美协会员、国家一级美术师、兰州画院专职画家王生凯,中书协会员、兰州城市学院客座教授运建国为通渭县参训学员讲授了美术、书法课程;中美协会员、省美协副主席、白银市美协主席刘晓辉,中舞协会员、兰州文理学院音乐舞蹈学院系主任、副教授尚敏为民勤县参训学员讲授了美术、舞蹈课程;中音协会员、陇南市音协理事、礼县实验中学高级教师郝小琼,中美协会员、陇南师范高等专科学校美术学院教授张永权为陇南市礼县参训学员讲授了美术、音乐课程。(文:牛和清   图:李明、王磊、王安平)

                                

责任编辑:李昭 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved