公告:
文联要闻
王登渤、马青山带领帮扶责任人赴帮扶村开展脱贫成果检视工作
来源: 发布时间:2020-10-20 阅读次数:166

在第七个“全国扶贫日”来临时之际,1014日——16日,根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》精神和省文联党组统一安排,省文联第二批赴帮扶村开展脱贫成果检视工作帮扶责任人在省文联党组书记、主席王登渤,党组成员、副主席马青山带领下赴陇南市武都区洛塘镇沟底下村、褚家山村,琵琶镇张坝村开展脱贫成果全面检视工作,并走访慰问受灾群众。武都区及洛塘镇、琵琶镇有关负责人陪同调研。

在洛塘镇沟底下村、褚家山村,琵琶镇的张坝村,王登渤、马青山一行通过入户走访、座谈交流等方式全面详细了解脱贫攻坚工作开展情况。并实地查看受暴洪灾害影响公路、河堤、房屋损毁、坍塌及转移群众安置后续的生产生活情况。在入户过程中,帮扶责任与帮扶户拉家常、叙真情,详细了解他们的生活情况和身体健康情况,向他们宣讲国家扶贫政策,同时鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠党的好政策,把日子越过越好。

王登渤指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情和暴洪灾害的影响,镇村干部、帮扶工作队深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,勠力同心、众志成城,在脱贫攻坚战场绘就一幅多彩绚丽的答卷,脱贫攻坚战取得决定性进展。下一步,省文联将继续紧盯短板弱项,按照省委省政府的要求,结合陇南市委、市政府“百日攻坚收官”集中行动,进一步强化责任、坚持精准、聚焦重点,善始善终、善作善成,尽快帮助受灾群众尽快渡过难关,巩固脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

省文联协会帮扶责任人分别深入到联系户家中,了解生产生活情况和存在的困难,并送上了书法作品以及米油等生活用品,表达对帮扶户的慰问和祝福。(文:王永刚、刘云鹏、强双龙   图:相玉荣、强双龙)

 

  责任编辑:牛和清

              

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved