公告:
文联要闻
第三届“唱响中国梦-陇上之歌”优秀歌曲评选活动圆满结束
来源: 发布时间:2020-10-26 阅读次数:377

1019日,由甘肃省文联指导,甘肃省音协、甘肃改琴书法教育奖励基金会主办,甘肃华星兄弟文化旅游开发有限公司承办的第三届唱响中国梦﹒陇上之歌优秀歌曲评选活动评审会在省文联四楼会议室举行。此项活动旨在讴歌伟大时代陇原大地各族人民抗击新冠肺炎疫情、脱贫致富、建设小康社会的精神风貌,挖掘具有鲜明地域特点、代表地域文化品性的优秀歌曲,彰显陇原文化魅力,进而推动甘肃民间艺术资源的传承、交流、发展。

省文联党组书记、主席王登渤出席评审会并讲话。王登渤对基金会举办的此项活动给予充分肯定,认为此次活动的举办对发展甘肃音乐事业、培养音乐人才、繁荣音乐创作起到了促进和宣传作用。他强调,各位评委本着对甘肃音乐事业发展负责的态度,评出了一组有甘肃特色、陇上元素和较高音乐水准的优秀作品,使优秀歌曲能在陇原大地唱的响、传得开。

甘肃改琴书法教育奖励基金会名誉理事长张改琴及省音乐家协会负责人、基金会相关负责人参加了评审会议。

此次活动共征集到作品82首,按照征集评审规则有71首歌曲进入评选程序,网络点击量达到4万人次,访问量达到60万人次。为保证本次活动公平公正,主办方特聘资深专家成立评选委员会。由甘肃省音乐家协会名誉主席、高级编审彭根发任评委会主任;国家一级作曲、指挥王学诗,国家二级作曲、指挥汪建生,国家一级作曲、原兰州战斗文工团创作室主任李杰,甘肃省广电总台高级编辑刘新民等组成评委会。基金会监事、法律顾问全程参加监评。

 

评委会评审,评选产生了优秀歌曲10首,特别推荐歌曲1,分别为

1.《花儿临夏》  作词:程军山  作曲:张生

2.《甘肃颂》  作词:刘爱斌  作曲:徐湘

3.《闪亮的名字闪亮的你》  作词:胡辉学  作曲:朱发雄

4.《江河同源》  作词:冷九  作曲:绍兵

5.《甘肃姑娘》  作词:杨玉鹏  作曲:李家全

6.《如意甘肃》 作词:李志锋  作曲:李志锋

7.《梦中家园》  作词:郭崇勇  作曲:韩兰魁

8.《我的故乡是合水》  作词:王圣晅  作曲:李法明

9.《家是中国》  作词:孙红海 安东  作曲:杨秀锋

10.《咱们甘肃人》  作词:王彬  作曲:牛海荣 

特别推荐歌曲:
   《你是英雄》  作词:倪永盛  作曲:向东
  

(文、图:甘肃改琴书法教育奖励基金会)

 

责任编辑:李明

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved