公告:
文联要闻
最美夕阳红,暖暖敬老情——省文联开展重阳节老干部活动
来源: 发布时间:2020-10-26 阅读次数:234

金风送爽,丹桂飘香,重阳节是弘扬中华民族敬老爱老的优良传统节日,为做到真心关爱、真情关心、照顾好、服务好老干部,丰富离退休干部职工的业余生活,增进老同志之间的交流与联系,1023日,省文联在兰州文化创意产业园开展了离退休老干部重阳节“最美夕阳红,暖暖敬老情”活动。

当日上午,20多位离退休老干部在文联工作人员陪同下,统一乘车至兰州文化创意产业园参观甘肃省“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”招贴创意设计作品展,此次作品展由省文联主办,结合近期习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,旨在在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,作品展在老干部中引起了广泛共鸣,大家纷纷表示,艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们党和国家一路走来、发展壮大的重要保证,也是继往开来、再创辉煌的重要保证。面对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的艰巨任务,面对前所未有的各种风险挑战,更要弘扬勤俭节约的优良传统。

在随后举行的茶话会上,省文联党组书记、主席王登渤同志向各位离退休老干部介绍了文联今年的重点工作,今年以来,面对新冠疫情等错综复杂的局面,省文联班子迎难而上,完成了13个省级文艺家协会换届工作,全省文艺界进一步解放思想、凝聚力量,推动发展打下坚实基础。同时,在文艺精品创作,开展脱贫攻坚,抗疫防疫宣传加强新文艺组织管理等方面做了大量卓有成效的工作,取得了不俗的成绩,提升了甘肃文艺的影响力。王登渤同志与老同志们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的生活、健康等情况,并向他们致以重阳节的美好祝愿,感谢老干部老同志们多年来对文联工作的关心和支持,同时嘱托他们保重身体,并请老同志们能够一如既往地心系文联事业,多为文联工作提出宝贵的意见和建议。老同志们畅所欲言,回忆各自难忘的工作岁月,畅谈对文联工作的感情和离退休后的生活体会,同时,感谢文联党组对老干部的关心,使他们充分感受到了文联大家庭的温暖。

这次活动不仅给离退休老同志们提供了交流感情、陶冶情操的平台,还送去了组织的关心和温暖,整个活动积极健康、欢乐祥和,受到了老同志的高度评价和普遍喜爱。老同志们纷纷表示,将继续发挥余热,积极建言献策,用实际行动支持文联工作,为文联事业的发展贡献自己的光和热。(文图:人事处陶永超)

 

责任编辑:牛和清

 

备案:陇ICP备09002094号-3
工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统首页
甘公网安备 62010002000146号
版权所有 甘肃省文学艺术界联合会 Copyright © 2015 All Rights Reserved